设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

北欧留学_北欧留学中介_丹麦留学中介_瑞典留学中介_芬兰留学中介|挪威留学中介|北欧留学中介_北欧留学_北欧留学中介_北欧留学指南_北欧留学条件_北欧大学排名_

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问研博申请方案推荐留学规划权威排名留学费用签证指南专业推荐院校库奖学金项目精美图片行前准备海外生活语言培训留学回国申请指南金牌项目院校巡礼了解北欧院校排名申请流程

雅思考试难度将提高 话题多样化

 

  相关考试专家预测,今后雅思的难度将渐渐增大,考试话题将更加多样化。结合15年专业留学咨询经验,专家指出,那些所谓通过背“机经”而获取雅思高分的例子将在今后越来越少。雅思题目的不可预测性增大及评分标准的加强便是造成这一结果的主要原因。从最近几年的雅思成绩来看,写作和口语是中国大陆学生普遍的弱项,平均分在5分到5.5分。


  专家老师指出:造成学生写作成绩偏低的原因主要有四个:忽视小作文、过分依赖作文模板、审题不清以及论证不够充分。首先,有些学生非常重视大作文,却忽视小作文,平时几乎对小作文没有进行过练习。但是小作文占作文总分的三分之一,如果想在写作上得到高分,小作文是必须重视的。其次,如今很多考生在考试中都按照雅思作文的模板进行写作,模板虽好,但是阅卷老师阅卷无数,肯定看到过这种模板,所以一旦看到这样一篇“老生常谈”的文章,阅卷老师往往不会打出高分。再次,有些学生准备的很充分,但是考试时比较紧张,害怕时间来不及,所以匆匆瞄一眼题目就开始答题,从而造成了偏题。因此,建议考生宁肯花3、4分钟读懂、读透题目,也不要在还没弄明白题意就匆匆作答。最后,有些考生由于人生阅历浅,对于雅思作文所讨论的社会性问题没有太多的感触,造成了论据空洞,泛泛而谈。所以,考生应在平时多关注新闻和各种社会性问题,也可以和自己的家长老师多讨论相关话题。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑