设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

北欧留学_北欧留学中介_丹麦留学中介_瑞典留学中介_芬兰留学中介|挪威留学中介|北欧留学中介_北欧留学_北欧留学中介_北欧留学指南_北欧留学条件_北欧大学排名_

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问研博申请方案推荐留学规划权威排名留学费用签证指南专业推荐院校库奖学金项目精美图片行前准备海外生活语言培训留学回国申请指南金牌项目院校巡礼了解北欧院校排名申请流程

丹麦教育体制及特点

 

丹麦的教育立法机构,它规定各级各类教育目的,并通过拨款法决定教育经费的数额和分配。教育部统管全国的一切教育活动。基本学制为小学6年、初中3年、高中3年,其中小学和初中构成义务教育,中间不举行升学考试。大学教育分为两个阶段,第一阶段学制为4-6年,毕业后获得硕士学位;第二阶段为博士研究生课程,一般需要3年左右的时间读完。丹麦大学及其它高等院校的授课语言是丹麦语,每学年从9月初开学,次年6月底结束。

许多丹麦高等院校(本科教育)要求申请进入丹麦学习的外国学生在入学前参加学校组织的丹麦语考试;申请者所持的高等教育证明、毕业证书或学位证书须得到学校招生部门的认可,否则学校会要求出具其它有关材料。申请硕士一般需要语言考试成绩,比如托福或雅思,过期成绩都没有太大关系。丹麦每学期正式上课时间只有两个多月,其它大多数学习时间用来做Project work。听起来挺轻松,实际上写一篇文章要看不少书,远比中国的考试学生学习效果明显。

学校上学是不用交学费的,而且对丹麦学生来说,政府每月都有补助,补助足以支付每月的开支。学生的成绩是13分制,6分就及格,11分以上就很不错了。电脑上网是免费的,这是北欧的福利制度,不是任何地方都可以享受得到的。每个学生都可以得到一个免费上网帐号,而且还可以免费打印500张纸(每学期)


 

欧洲大学留学满意度调查 北欧东欧远超英国

挪威杀人狂申名校 欲与5位诺奖得主当校友

最奢华宿舍丹麦大学 未来大学生理想生活环境(图)

留学生的幸福时光“人民币升值”

瑞典需休带薪年假 不休违法


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑