设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

新西兰留学_新西兰留学中介_新西兰留学指南_新西兰留学条件_新西兰大学排名_新西兰奖学金_新西兰留学签证_新西兰留学费用_新西兰留学申请_留学新西兰_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问大学专区推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解新西兰申请流程

新西兰大学综合介绍

 

新西兰大学综合介绍

八所大学

  新西兰有八所独立的国立大学(新增的奥克兰理工大学,是由以前的技术院校奥克兰理工学院升级而来)。

  新西兰大学始建于1870年,由四所学院组成。1961年这四所学院各自独立,成为了现在的奥克兰大学(建立于1882年)、惠灵顿维多利亚大学(建立于1897年)、位于达尼丁的奥塔哥大学(建立于1869年)和位于基督城的坎特伯雷大学(建立于1873年)。1964年在汉米尔顿建立了怀卡托大学,同一年Palmerston的梅西大学(早先附属于惠灵顿维多利亚大学)成为独立的并且可以授予学位的大学。1994年梅西大学在奥克兰的Albany开设了第二个校园。临近基督城的林肯大学起初是一所农业和园艺学院,但自1990年开始独立并提供广泛的课程。

  新西兰的大学教育更贴近英国而非美国。目前新西兰大约有12万名在校大学学生(女生约为6万5千,男生约为5万5千)。

学习的课程

  每所大学每年都颁布自己的时间表,提供课程的要求和时间等。所有大学都包括艺术学院(除了林肯大学),科学技术学院和商学院;

  开设法学院和音乐学院的课程有奥克兰大学、维多利亚大学、坎特伯雷大学、怀卡托大学以及奥塔哥大学。

  大多数大学有自己专长的领域。奥塔哥大学提供健康科学方面的课程如:医药、牙医、制药、物理疗法,此外物理教学和测量学也极为出色;坎特伯雷大学以森林学、工程和艺术系而著名;林肯大学专长于农业和园艺专业;奥克兰大学则专长于建筑设计、规划、工程学、医药、验光和艺术;维多利亚大学专长于建筑设计、公共管理和社会工作;梅西大学专长于航空、农业和园艺、工艺技术以及兽医。

学位及其构成

  所有大学均提供学士、硕士和博士学位。大多数学士学位需要三年课程,但个别的可能需要六年。在某些系里面,优等成绩学士学位表示在本科学习之后完成了附加的一年学习。大多数大学里,得到学士学位需要完成一系列规定的课程或论文。每个学科通常提供第一年的课程(stage1or100level)、第二年的课程(stage2or200level)和第三年的课程(stage3or300level)。通常只有在前一阶段的课程完成之后才开始新阶段的课程。每个学科的学生每周都需要参加一定数量的讲座、指导和(或)实验。有些学科提供实习或社会实践。这些都由学生的自修来辅助。学校期望学生在最少的专业指导下自己学习。大部分课程在年中7月份或年末10/11月进行3个小时的笔试考试。

  硕士课程一般要求在取得学士学位之后再学习一年,博士学位通常要求学士学位之后两年学习或优等成绩学士学位之后一年学习。

  哲学博士(Ph.D)通常需要至少三年全日制的学习和学术研究。需要论文和口头答辩,特殊情况下考官也会要求笔试。

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑