设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

新西兰留学_新西兰留学中介_新西兰留学指南_新西兰留学条件_新西兰大学排名_新西兰奖学金_新西兰留学签证_新西兰留学费用_新西兰留学申请_留学新西兰_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问大学专区推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解新西兰申请流程

奥克兰简介(奥克兰大学、奥克兰理工大学、梅西大学所在地)

 

      奥克兰(Auckland),是新西兰第一大城市,全国工业、商业和经济贸易中心,集中全国近四分之一的人口。奥克兰位于新西兰北岛的奥克兰区,它拥有56个小岛,一半是内陆城镇,一半海边城镇的特点使之成为一个多元化的水世界。奥克兰在1841-1865年间为新西兰第二任首都(原首都拉塞尔,后迁都至现首都惠灵顿)。

      奥克兰是新西兰人口最多的居民点,它位于两大海港之间,一些死火山点缀其间。本地区有四个城市:奥克兰市、曼努考、北岸和怀塔克瑞。人们的文化背景包含玻利尼西亚、亚洲到英国和东欧的各种元素。奥克兰是新西兰的门户,美丽的海港、岛屿,玻利尼西亚文化和现代大都市,这些元素组成了奥克兰的生活方式,使之享誉世界。奥克兰有无穷的自然魅力,无论对于经济型背包族还是豪华游艇的拥有者,奥克兰都是理想的旅游目的地。

  奥克兰是世界最佳居住城市第五名(2007年),素有“风帆之都”的美誉。置身于此,我们更能感受到奥克兰自然与现代完美相融的美丽与繁华。在怀特玛塔港(Waitemata Harbour)中部,回首可望到奥克兰的城市天际。还可看到奥克兰的商务区和港口,以及从地平面拔起、高耸入云的南半球最高建筑——天空塔(Sky Tower)。

奥克兰是新西兰最大的城市和港口,位于新西兰北岛中央偏北地带,北部奥克兰半岛南端,伫立在塔斯曼海与太平洋之间的细长的地峡上,两面环海,东侧是濒临太平洋的威特马塔港(Waitemata)。处于太平洋的怀特马塔港湾和塔斯曼海上的曼努考港湾之间仅26公里的地峡上。在港湾之外,散落着如同珍珠般的零星岛屿;港湾内,舟楫横阵,海水清澈,海港大桥连着两个港湾。大桥、港湾和沉睡在朗伊托托岛的朗伊托托火山(Rangitoto),充满着蓄势待发的蓬勃生气。奥克兰城是沿着死火山口所构成的,它主建在七座甚至更多的火山上。丘陵地起伏延伸,坡道多而富于变化。

战争纪念馆内珍藏着毛利人的文物和艺术品,有毛利人早期航行至此的各种独木舟、农渔猎工具、作战用的刀叉等。市郊山岗上还建有毛利人的“介”字形祠堂,是毛利人祭祀祖先、集会和调解纠纷的地方。堂内两侧及房檐、屋角上都刻着毛利人祖先像,瞪眼伸舌,形象生动。怀托摩萤火虫洞位于奥克兰以南168公里的蒂库伊蒂附近,是世界著名的旅游地点,被称为“世界第八大奇迹”。

       奥克兰的人种相当多元,黑人和墨西哥人主要居住在奥克兰东南部,而南、西区则以毛利人和太平洋岛民为主。奥克兰北、中、东至西区都有来自亚洲各地的华人及亚洲人居住,中国大陆移民多居于中区,而东区以中国香港台湾移民为多。奥克兰北岸(North Shore)区可算是奥克兰各方面环境最好的区域,主要以欧洲移民、新西兰白人和部分亚洲人为主,治安状况良好。

     

语言

  奥克兰地区人口主要说英语,有867,825人只说一种语言(2006年)。有274,863人说两种语言。而57,051人可以说三种及三种以上的语言。

宗教

  像新西兰其他城市一样,奥克兰全市超过半数的人口信奉基督教,但只有不到10%的人口定时去教堂礼拜。有几乎40%的人口宣称自己不信任何宗教(2001年人口普查)。更多移民此地的玻利尼西亚人比其他奥克兰人更经常地去教堂礼拜。近些年来,大量的亚洲人移民至奥克兰也使得这座城市的宗教更加的多样化。但现在只有10%左右的居民信奉佛教、印度教、伊斯兰教和锡克教。尽管目前为止仍没有一份详细得关于奥克兰宗教的统计报告,但奥克兰也已经出现一些较小的犹太教团体。

生活方式

  奥克兰温和的气候,大量的就业和受教育的机会,众多休闲之处是每个人向往奥克兰的原因。而交通问题(只同新西兰其他城市相比较)、没有完善的大众运输系统、住房价格的持续走高则是奥克兰的缺点,而犯罪同样是长期困扰奥克兰的严重问题。尽管如此,在2007年的世界最佳居住城市评选中奥克兰仍高据全球第五位(与2006年相同)。2006年全球最富城市排名中奥克兰则排在了第23位。

户外活动

  奥克兰人很喜欢温暖、温和的气候及户外活动。其中的一种最佳活动是前往豪拉基湾中的某个岛屿,体验秀丽的风景。游客从市中心乘坐渡轮,40分钟后即可登上岛屿,尽情享受一番。奥克兰的城市生活与豪拉基湾的美景相得益彰,这里有为数众多的餐馆和酒吧、剧院、琳琅满目的艺术品与时装、以及现代化的高档宾馆和充满活力的海滨。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑