设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

新西兰留学_新西兰留学中介_新西兰留学指南_新西兰留学条件_新西兰大学排名_新西兰奖学金_新西兰留学签证_新西兰留学费用_新西兰留学申请_留学新西兰_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问大学专区推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解新西兰申请流程

新西兰留学择校小百科

 

一、综合排名和专业排名都应考虑

  综合性排名是针对大学的学生满意度,研究水平,入学标准,师生数量对比,图书馆、计算机等教学设施投入,就业前景,毕业率,社会好评度等方面进行的一项综合评测。这在每个国家几乎都会有,它也成为了许多学子报考大学时的一个重要参考标准之一。不过相比于学校排名而言,留学新西兰的学生也应参考的是专业方面的排名。

  除了新西兰8所国立大学以外,国立的理工学院同样在政府的资助扶持之下各有特色。因此许多综合排名不是很靠前的大学的毕业生,在某一专业领域就业却很很受欢迎的现象。这是因为一些企业对专业的对口比名校更为重视。而在这方面,国内学生并不如当地学生了解。因此多关注专业排名应成为国外留学生择校的重要参考。例如在金融领域怀卡托大学http://www.xuenz.com/waikato)金融专业,奥克兰大学http://www.xuenz.com/auckland)金融等在新西兰都是首屈一指。

二、地理位置和环境也很重要

  如果说学校的教学实力是硬件水平的话,那么院校的地理位置、规模、学费、生活费、交通、娱乐等参考因素就应算的上时软件水平了。考核一所学校是否适合自己,软件因素也相当重要。

  新西兰的高校比较理想的是在奥克兰,因为一些来新西兰留学的学生自己原来就生活在中国的大城市,习惯了方便的交通生活环境,另一方面,许多知名企业都坐落于大城市,因此,在大城市学习,学生能够有比较多的实践机会以便于今后的发展。那么,作为新西兰第一大城市,全国工业、商业和经济贸易中心,集中全国近四分之一的人口的奥克兰自然成为了不少学生的首选。大部分学校都位于奥克兰,例如奥克兰理工学院http://www.xuenz.com/aut)(Auckland University of Technology),奥克兰大学(University of Auckland)此外,有花园城市美誉的基督城以及首都惠灵顿也是不错的选择。

三、学制上有选择

  新西兰的本科学制一般为三年,硕士课程学制也比国内短。新西兰部分高校对于高中申请者需要提供在读公证书,成绩单的公证书,或者在读证明等等。

四、语言课程专业化

  新西兰为没有雅思成绩或者雅思成绩不理想的学生提供了语言课程,外教均具有教师资格证书和丰富的尤其是教授海外学生的经验,绝大部分中国教师也都具有海外高等教育及工作经历,深谙中西方文化及教育体制的共通及差异。新西兰老师强调以学生为本,外教课堂气氛活跃,从培养学生的学习兴趣、调动学生的学习积极性入手,扭转学生被动学习的惯性思维,帮助他们适应国外的教育模式、巩固他们的英语能力。这些拥有不同专业背景的外教,在语言课程教学中融入了不同的专业知识。例如有位表演专业毕业的英国外教,在课堂中设置生活情景,让学生自建团队,在逼真的情景中自编自演进行交际,从而提高英语交际口语能力。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑