设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

新西兰留学_新西兰留学中介_新西兰留学指南_新西兰留学条件_新西兰大学排名_新西兰奖学金_新西兰留学签证_新西兰留学费用_新西兰留学申请_留学新西兰_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问大学专区推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解新西兰申请流程

新西兰的教育体制和留学政策解析

 

新西兰共有8所综合性大学,23所理工学院以及4所师范类院校,包括中学和私立培训机构。新西兰本国学生并不一定要就读综合性大学,因为理工类学院更为实务,师范类院校与中国一样有专门的体系,中学根据教科文组织评定首选新西兰中小学教育,独立培训机构有语言类、厨师、汽车维修等专业技能学院。

对语言资金要求

  新西兰没有语言要求,即雅思、托福要求,可先攻读语言后进入专业学习。一般大学下都有附属或合作的语言学校,中国留学生可前往配套语言学校甚至大学下属语言中心就读。新西兰领馆规定一年是10万担保金,担保形式主要有3种。首先,存款,要有半年来源;第二种留学贷款,新西兰留学贷款有指定合作银行即中国银行和中信银行;最后一种是采取专用基金形式,专款专用,合作银行也是中国银行和中信银行。

  独特留学优势

  新西兰整体费用较低,新西兰整个教育是英联邦教育体制,文凭得到全世界通用,一年留学费用10-15万人民币之间,性价比高,对于工薪阶层家庭而言是个非常合适的国家。签证时间短,领馆承诺开始申请后4周内可得到结果。

  热门学校专业

  排在前3位的是医学、法律、工程技术类。新西兰作为传统农业国家,国民有养宠物的习惯,兽医也是就业前景乐观的职业。商科、IT类课程亦深受追捧。

  特色留学项目

  实用的特色项目分为以下几点:

  1.高中生,允许国内学术和英语能力达标的高二学生直接赴新西兰就读高三。读完高三后可在新西兰参加新西兰大学入学考试,这个考试成绩全世界通用,换言之,高三毕业可赴英国、澳洲、美国等其他热门国家进入大学一年级就读。

  2.初中生赴新西兰就读高中,由于新西兰签证在年龄上没有限制。

  3.对于国内大专生而言有两种选择:一种是赴新西兰专升本,另一种是专升硕。奥克兰理工大学在商科、文科方面的课程允许中国大专生先攻读一年研究生证书课程,之后两年硕士深造。

  4.本科生可赴新西兰就读两年硕士,新西兰硕士第一年是授课类硕士即课堂老师授课,第二年研究性。对于国内学生而言,授课得到专业知识,做研究在研究、小组讨论方面都得到了提高。主流留学国家硕士分为授课类和研究类,都较为单调,新西兰则结合了这两点。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑