设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

新西兰留学_新西兰留学中介_新西兰留学指南_新西兰留学条件_新西兰大学排名_新西兰奖学金_新西兰留学签证_新西兰留学费用_新西兰留学申请_留学新西兰_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问大学专区推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解新西兰申请流程

新西兰教育质量保障体系

 

     如果你对新西兰教育的质量保障体系有一个比较透彻的了解,就尽可以放心大胆地做出你的选择。不久前,在新西兰教育部秘书长凯伦·苏维的带领下,新西兰学历评估委员会、新西兰大学学术项目委员会和新西兰理工学院质量保证协会的负责人云集北京,向中国学生解读新西兰教育的质量保障体系。据凯伦·苏维说:新西兰大学学历在国际上享有极高地位,泰晤士报最近公布的大学排名中,新西兰八所大学中的两所被列入全球100强大学。

 

新西兰教育质量保障体系规则

  新西兰高等教育的学历得到国际上的普遍认可。之所以如此,与他们一贯的教育质量保证体系有关系。新西兰不仅有一个学历评估框架,还有一个关于对留学生的指导与照顾之行业规则,两项相加,便构成了他们国家级别的讨论教学质量保证及对留学生指导与照顾的基础。

学历评估框架来说,新西兰建立了国家技能认可体系——新西兰学历质量保证资质注册机制。具体说,政府部门和与政府有关的一些机构,如教育部、教育复审委员会、新西兰学历评估委员会、高等教育顾问委员会、新西兰大学校长委员会和它的常务委员会大学学术项目委员会等是参与资质与质量保证的主体。

新西兰教育质量保证实施注册、课程审批、资质认证、持续性质量保证的流程,由此构成了该体系的四大特色。

注册 预示着一所私立教育机构能够在一个健康、安全的环境中提供高质量的教育和培训。新西兰学历评估委员会注册私立学校;整个新西兰大约有860所学校登记。各学校、理工学院、大学、教育学院和毛利高等教育机构不需要注册,因为它们是政府依法设立的。

课程审批 新西兰所有的质量保证机构采用同样的公报公布标准开展课程审批。被批准的课程必须条理分明,基于清晰且一致的目标、内容、学习成果和评估实践。所有招收国际学生的课程必须通过批准。

资质认证 即表示一家机构有能力教授某已被批准的课程或者授予全国教育资质大纲学分。一所教育机构必须注册并通过资质认证,才能根据全国教育资质大纲标准报告学分,或者教授经批准的课程。

持续性质量保证 学历评估委员会负责根据质量保证标准注册私立学校、公立学校和毛利高等教育机构并授予资质认证。一旦获得注册,审察活动以一年到三年的周期开展。通过行业机构和政府机构,采用对教育机构活动的持续监控、自我评估和质量审察等方式来评估其质量。教育机构应每年向新西兰学历评估委员会呈递一份年度评估计划。

不同的质量保证机构,如新西兰学历评估委员会、新西兰理工学院质量协会和大学学术项目委员会分别对不同的教育机构,如理工学院和教育学院学位和相关资质、本地课程的审批和资质认证、大学中所有的审批和资质认证行使审批和资质认证职能。

  另外,新西兰的学位分为两种类型的资质,国家资质和本地资质。国家资质为全国性认可、一致的标准,包括800种国家证书和国家文凭,本地资质为非单一标准,也有超过18000种证书注册。新西兰将知识和行业划分出13个大的领域及子领域,它们是:农业、林业和渔业、艺术与工艺、商务、社区与社会服务、计算与信息技术、核心基因、教育、工程与技术、卫生、人文学科、法律与安全、制造、毛利、规划与建筑、科学、服务业、社会科学,而两种类型的证书涵盖几乎每一个工作与学习的领域。此外,所有的国家标准都设置了学分值。每一名获得全国教育资质大纲学分的学习者也获得一份学习记录,根据记录可授予国家证书、国家文凭或其他的国家资质。

  对国际学生的照顾与指导之行业规则

  对于准备留学新西兰的学生来说,了解这个规则是必要的。在新西兰,所有希望招收国际学生的机构必须在对国际学生的照顾与指导之行业规则(下面简称行业规则”)上签字。新西兰学历评估委员会和新西兰理工学院质量协会的监察活动均包括评估该机构遵从行业规则的情况。

  行业规则规定,在接收国际学生之前,一所教育机构必须向学生全面地提供以下信息:所有的费用、入学标准(例如雅思成绩)、教学条件,设备和教师情况、课程信息、医疗保险和住宿。

  当一个教育机构把学生招收进入了某门课程之后,必须向学生提供以下所有信息:对学校和课程的介绍、投诉流程、行业规则、对学费的保护政策、对学生先前学习的认可和学分转移。

  另外,签署了行业规则的教育机构必须向学生提供更多的信息,这包括:指定专门负责照顾和指导学生的教职人员、为学生在一个新的国家开始学习和生活时可能遇到的困难提供帮助、为学生提供法律服务,使学生认识到他们所拥有的权利、对居住在新西兰提供相关的信息。

  除了遵守行业规则上的要求,教育机构还需保证学生的中介(包括在新西兰的和海外的)也履行行业规则。这也包括为学生安排住宿的中介。 

    新西兰十大留学优势

一、新西兰教育水平高

  新西兰的教育沿袭了英式的教育体系,立足于培养学生的创造力和创新能力,以实用、现代、合乎需要而在世界上素享盛名。新西兰高等学府拥有优秀的学术教育水平,曾先后培养出4位诺贝尔奖得主,许多专业居于世界领先地位,诸如生物技术、法医学、牙医、海洋工程、环境科学和园艺学等某些尖端领域,新西兰的学位在世界上是最好的。作为英联邦国家,学生在就读期间可直接申请转入英国、澳大利亚、加拿大、等英联邦国家大学继续深造,互认学分。

二、新西兰拥有世界最好的大学预科——毕业后能就读世界名牌大学

   1、奥克兰大学预科:由新西兰大学校长委员会批准,并所有新西兰大学认可,可用来申请进入新西兰任何一所公立大学和大多数澳洲的大学;

     2OTAGO大学预科:可获得进入新西兰和澳大利亚大学、某些英国、美国、和加拿大大学的资格。

     3QAG大学预科   NZQA认证,新西兰大学和理工学院认可,以及澳大利亚悉尼大学认可。

     4、奥克兰理工大学预科:新西兰大学校长委员会认可,毕业后可申请任何一所新西兰大学。

三、学制灵活---到新西兰后可以任意转换专业、学校、国家

新西兰的学制非常灵活,在完成语言课程后,根据学生当时的个人情况,可以改变学习计划,专业可以任意转换,大学可以随意选择,也可转其他国家。

   1、先读语言或大学预科,然后转到澳洲或其他国家攻读学位;

  2、先读紧缺行业课程(10个月),然后工作、移民,再学习深造;

  3、先读大专课程(16—24个月),然后工作、移民(和本科同等待遇),也可以再接本科、研究生或转其他国家学习、工作;

  4、攻读本科(3年)、硕士(2年),一步到位,然后工作、移民或到其他国家发展。

  就读专业课程期间也可转学,并减免学分。可根据学生学习和生活情况灵活掌握。

  四、学习、生活环境好

  新西兰风景秀丽、气候温和,被世人誉为世界上最后一片净土,连续多年被联合国国家发展组织评定为世界上最适于生活的国家。英语是新西兰的官方和通用语言,课内课外,学生都是在良好的英语环境中学习。 

  相对于其他西方发达国家,这里的中国人是最少的,你可以完全融入西方社会,了解西方人的思想、观念和生活方式,这也是学习专业课程之外最重要的知识。

  五、学费和生活费用低,担保资金少

  目前,纽币对人民币的汇率在14.8左右,留学新西兰的优势凸显,相对于其他英联邦发达国家,去新西兰留学的费用是最低的,大约8—10万人民币/年。资金担保只需30万人民币以上的存款或证券证明即可。目前在中国有留学贷款和政府奖学金政策。

  六、无需雅思成绩,留学成本低,是最佳跳板

  申请新西兰留学签证没有英语水平的入门要求,可以在新西兰读英语,比在国内节省2/3时间,有别于澳大利亚必须要通过英语雅思”5分才能递交签证的要求。 新西兰学生可直接升入英国、加拿大、澳大利亚等英联邦国家继续深造。

  七、合法打工

  留学生可以合法打工。每周20小时(假期可全职工作)。打工工资可以支付在新西兰的生活费用。

  八、家属可陪读

      1、就读紧缺行业、研究生、博士生课程的留学生,其配偶可到新西兰陪读并获得开放性的(无限制)工作签证,可在陪读期间工作,并申请移民。子女上学享受与当地学生同等待遇。

  218岁以下留学生的家属,可一同赴新陪读并可合法工作。

  九、申请移民快  

  移民政策宽松,留学生毕业后可自动获得工作签证,并可申请永久居留权。新西兰是移民最快的国家。无论是1年以内的证书课程、2年以内的大专课程、还是3年的本科课程,毕业后达到移民分数即可马上申请移民,无须工作经验(不用工作1—2年再申请);就读紧缺行业课程,或研究生以上高学历课程,毕业即达到移民分数线,可直接申请移民。新西兰移民通常要比澳大利亚、加拿大移民早2—3年。移民后继续学习将享受当地人同等待遇,如果想到澳大利亚工作将同时享受澳大利亚当地人待遇。

  十、新西兰有世界上条件最好的移民政策和工作许可

  学生每周可工作20小时,毕业立即自动取得工作签证,不需要离境申请。2年大专文凭拥有中国大学本科同等的移民资格分,快速移民。新的技术移民仍采用计分制,申请人要达到最低100分,就可以提出申请。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑