设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

新西兰留学_新西兰留学中介_新西兰留学指南_新西兰留学条件_新西兰大学排名_新西兰奖学金_新西兰留学签证_新西兰留学费用_新西兰留学申请_留学新西兰_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问大学专区推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解新西兰申请流程

新西兰毕业后的工作签证

 

援引expat forum消息为了更好的为海外留学生提供服务,新西兰移民部将于近日推出一个全新的在线资源库,其中内容包括签证申请、签证要求、就业帮扶、就业权利和责任等各方各面。移民部长 Michael Woodhouse表示,新西兰希望通过这一网络平台为留学生们打造一站式的信息帮扶,令留学生们更好地在这里学习和生活。

    Michael Woodhouse介绍,目前,依照新西兰的学生签证或以学习为目的的限制性签证的要求,申请者必须前来新西兰求学超过3个月以上,此外,学习必须是他们 入境的主要目的。因此,申请者必须向移民局方面出具相关资金证明,证实自己具有足够的存款,足以支付在新西兰境内的学费和生活开销。

  通常来说,目前只有全日制高等专科学校或是高中Year 12Year 13的海外留学生可以工作,需要注意的是,在开始工作之前,你必须注意自己的签证条款,如果只是普通的学生签证,你需要向移民局方面进行申请,将其转换成可有条件进行工作的学生签证。通常情况下,你可以在申请学生签证时就附加上这一部分的申请,也可以在拿到学生签证后,再进行单独申请。

  移民部发言人介绍称,在获得相应的工作许可后,学生在学期内每周最多可工作20小时,而在圣诞及新年假期,则可进行全职工作。留学生们需要注意的是,一旦出现任何违反签证要求的情况,当事人很有可能面临含驱逐出境在内的各种惩罚。

此外,即便获取了条件性工作许可,仍有部分工作是留学生不得从事的——留学生们不得自雇,也不能成为独立的承包商。从学校毕业后,如果想要留在新西兰,留学生们则需要申请新的签证。

     依照现行的新西兰移民法令,初从学校毕业的学生可以申请一项期限为12个月的Graduate Job Search Work visa,用以在新西兰寻找工作。而如果得到与专业相合领域的工作机会,并得到雇主支持,那么则可以申请到一个为期2年的工作签证(Graduate Work Experience visa),如果你所工作领域有特殊的专业注册要求,并明确要求有相关的工作经验,那么签证的年限则可以扩展至3年。

  而如果留学生初出校园就找到了合适的工作,那么则可以直接申请Graduate Work Experience visa,在2年签证期满后,你或许已经具备了足够的工作经验用以申请新西兰的永久居留身份,而如果留学生所学的专业处于职业技能短缺名单中,那么成功拿到永久居留身份的机会会更大。

       (作者:嘉华世达新西兰部姜琳)

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑