设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

新西兰留学_新西兰留学中介_新西兰留学指南_新西兰留学条件_新西兰大学排名_新西兰奖学金_新西兰留学签证_新西兰留学费用_新西兰留学申请_留学新西兰_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问大学专区推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解新西兰申请流程

新西兰签证申请的5个关键问题

 

    基于新西兰遣返签证造假中国学生这一事件,中国留学生和中国留学机构的信誉恐将在未来相当长的一段时间受到怀疑。这一案件将使得新西兰政府对于中国留学生的身份审查更为在意。对此,留学专家为大家提供以下5点建议,为学生在申请新西兰签证时提供参考。

  1.新西兰移民局中国办公室

  新西兰移民局在中国大陆有三个办公室,在北京的办公室现已逐渐发展成为新西兰移民局全球区域中负责签证工作规模最大的办公室。北京办公室共有四个签证组别,其中最大的签证组就是留学签证组。留学签证组共有20余位签证官,大部分是当地雇员,也有来自新西兰、加拿大、荷兰等地的员工。依据他们个人的能力分为不同的级别,由于这些签证官的工作职能不同,通常会经常轮换他们的工作。

  新西兰移民局是个注重客户服务的机构,北京办公室为客户提供三点服务保证:

  第一,会稳妥地管理好申请材料,不允许任何丢失申请人材料和护照的现象。

  第二,会稳妥地处理每一份签证申请。申请人在递交申请之后,在十几天之内签证官会给出申请结果,或者给一个通知信,上面有签证官的姓名、直线电话、E-mail地址等等,以便于申请人和签证官联系。同时会告诉这个申请大约审理多长时间。

  第三,会使申请人得到有关申请的全部信息。在审理过程中,签证官发现任何可能对申请结果不利的情况,通常会发信给申请人,或者把在审理过程中的所有疑点提出来,要求申请人或代理提供补充材料。

  如果新西兰移民签证被拒,所有的申请人在被拒签之前都会有一个申诉的机会。如果在审理过程中,签证官发生变化的话,会有其他签证官进行负责。

  2.注意你的留学目的

  办理去新西兰的留学申请,无论是个人自办的申请,还是由代理公司承办的申请,从递交之日起到作出决定,大约需要六至八周时间。现在因为签证官工作能力和移民局员工素质的提高,目前大部分的申请可以在一个月之内做出决定。有一些非常好的申请,如资料准备得非常齐全,申请人的个人素质以及背景非常好,有可能在一周内就做出决定。

  北京办公室现在备有双语申请表格,还有非常详细的签证需知,如果能按照上面的要求准备材料,申请速度将会进一步提高。另外,新西兰移民局还可以接受复印的申请表格。

  赴新西兰的留学签证分五类签证类别:第一类是自费留学生,是现在赴新西兰留学的学生中最多的一种;第二类是全奖留学生,主要是由新西兰政府或中国政府资助的留学生;第三类是半奖留学生,这种留学生是由新西兰的学校免除学费,自己支付生活费用;第四类和第五类是交换生和职业培训的学生,这两类学生都比较少。

  我们还有另外一种签证类别,它不属于学生签证,但是同学生签证同一级别,即有限目的签证。这是199910月开始由新西兰移民局特别引进的一种新的签证类别。此前,如果签证官对某个申请觉得不是很有把握是否可以批准,通常就会做出拒签的决定。引进了这个签证类别之后,当签证官对某个申请觉得没有很大把握批准,但暂时又不足以将其拒签的情况下,就可能会给申请人一个有限目的签证,这就是给申请人一个机会,让他们去新西兰后证明自己是一个真正的访问学者,或者是真正的学生。如果申请人各方面的表现包括出勤率、学习成绩等等都能够符合新西兰签证政策的要求,那么签证官在第二次时就可能会给他一个正式的留学签证。据悉,目前少数学生就是取得这种有限目的签证去新西兰留学的。

  3.材料准备是否充分

  有很多申请人都提出过这个问题,到底需要多少钱才可以批准去新西兰留学呢?新西兰移民政策要求,申请人提供的资金证明,必须能够支付他在新西兰的学费以及生活费用。学费根据每所院校的政策不同,不能够准确估算;但在新西兰有一个最低的生活费要求,一个学生每年学习36周以下的约7000新西兰币,36周及36周以上的约1万新西兰币。这是学习加生活的最低要求。实际上,申请人在提供申请时,签证官希望能够提供申请人的家庭以及个人真实的财务背景,所提交的材料将被严格保密,仅限于新西兰移民局内部的审理程序,不会向第三方披露。

  资金证明可以用多种方式提供,最常见的是银行存款证明。签证官对银行存款证明,要看存款历史。因为一个正常的中国家庭,如果想让自己的孩子出国留学的话,他们不会在申请的头一个星期才开始存款,他们的存款应该有一部分历史,这样签证官才会认可资金的真实性。如果是其他情况,比如是炒股,资金不存在银行里,签证官就要看过去12个月的股市交割单,以及过去12个月在股市账户的银行对账单。如果资金来自于自己的公司运作的话,签证官要看公司的银行对账单,若有个人所得税更好,没有税单可以交公司营业税的税单,或者是由中国会计师事务所提供的审批报告,以此证实公司的赢利和收入情况,说明申请人有足够的资金来支持留学。

  新西兰的留学政策第一要看申请人有没有充足的留学资金,第二要看资金是否有合法的来源。所以,签证官有可能会要求申请人提供父母(如果是父母资助留学的话)、自己在单位的工作证明以及收入证明。如果申请人不希望让单位知道,需要在申请材料时附另一份材料,说明为什么不想出这个证明,以及为什么不想让单位知道,并把特殊情况列出来。因为有可能会牵扯到家长在单位以外兼职,或者其他一些特殊情况,这些情况签证官都希望能在申请递交的时候提供,不要等到签证官发现情况后,再向申请人发信要求解释时候再解释。

  另外,如果申请人的资金情况实在无法提供明确材料说明的话,签证官希望提供家庭不动产的证明。比如,你有一处或几处私有住房,或者是你有几部车等等。签证官会综合申请人提供的所有材料做出决定。

  因为签证官是根据材料来做决定的,有的申请人可能很有钱,但在材料方面准备得不充足、不详细,不能很好地反映真实的财务背景,导致被拒签,所以签证官希望在材料准备方面越充足越好。

  4.留学方案的合理性

  怎么确定申请人是一个真正的学生呢?签证官会根据以下几种因素来做出决定和判断:申请人的年龄、工作经历、目前所受教育的学历水平、以前的评定及学习记录、未来去新西兰的学习计划,以及有关在校期间的学习成绩等等。

  有一些申请者不符合真正学生的条件,比如,学历水平比较低,在中专以下,而学习计划是到新西兰读MBA,那么签证官就会认为差距太大了,依据申请人目前的学历水平和自身能力,可能会对留学计划提出质疑。

  很多签证官认为,申请人遭到拒签对申请人的人生起到的是积极作用,而不是负面影响。因为如果申请人的水平到了新西兰以后,不能跟上新西兰课程的要求,会使申请人在心理上受到很大压力和冲击,导致他们的人生进程有很大的挫折感。所以签证官认为申请人最好能够选择符合自己实际情况的学习计划和学习路径。

  5.隐瞒条件及提供假材料的危害

  签证官需要申请人提交护照,这个护照的有效期,必须要超过签证官给的留学签证的期限。如果申请人的护照只有一年的有效期,签证官不可能给两年的签证。所以,如果想申请一个长期的学生签证,一定要去续签或者申办新的护照,使护照的有效期超过签证时间。

  另外,在申请人递交护照时,签证官会严格审视护照上是否有被其他国家拒签的记录。如果有被其他国家拒签,并不影响赴新西兰留学的签证申请,但签证官需要申请人在材料的表格里如实反映这个情况,说明曾经被哪个国家拒签过,什么理由。如果不是有根本性问题的话,仍然可以得到新西兰的签证。但是,如果申请人特意隐瞒不报,到递交护照的时候才被签证官发现护照上有拒签章,这就很难符合新西兰对留学生品德方面的要求。

  有些代理、学生和家长不太清楚这一点,在准备材料时认为签证官已经批过了,到交护照的时候再说应该没有太大问题。实际上这不仅有问题,而且问题还比较大,因为新西兰对所有申请人,不仅是学生,包括移民、短期访问的申请人的品德,要求都非常高,不能容忍提供与事实不符的资料。

      (作者:嘉华世达新西兰部姜琳)


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑