设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

新西兰留学_新西兰留学中介_新西兰留学指南_新西兰留学条件_新西兰大学排名_新西兰奖学金_新西兰留学签证_新西兰留学费用_新西兰留学申请_留学新西兰_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问大学专区推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解新西兰申请流程

新西兰教育介绍

 

      中国和新西兰在教学理念上存在着巨大的差别。中国的教育方式是老师在上面教,学生在下面听,有时候甚至是要背单字、片语等。而被视为全球最佳之一的新西兰的教学方式,则是鼓励学生们广泛参与、独立思考、创新思维、老师通常会给予指导。老师在学生们学习的过程中给予指导和协助,以取代讲台上的长篇大论,并采用所有鼓励的措施,并对于学生的反应非常重视,新西兰的学校认为只有学生充分地在课堂上表现弱点,老师才能及时的纠正和指导。

  新西兰的教学制度决定了学习大多是在轻松的气氛下进行的,而中国学生最初普遍不太能适应。学生们感觉新西兰的老师没有像中国老师那样给学生压力。经过广泛的调查证明,新西兰的学生们虽然感觉没有太大的压力,但实际上他们学到了更多的东西。新西兰的教育着重培养学生们在课余时间的自学能力,鼓励学生到图书馆及互联网上广泛地收集学习资料。

  新西兰的教学方法与中国有着很大的不同,教师会使用更灵活、生动地引导式授课,以培养学生独立学习的能力。许多中国学生在刚开始时对此往往表现出不习惯和不理解,甚至有的学生跟不上老师的授课进度,这些都是很正常的。随着时间的推移,学生将习惯这样的教学方式。

  建议同学们鼓励大家广泛结交国际朋友,不只是新西兰学生,而且是来自世界各地的学生。学生们也经常被鼓励在不影响课业的情况下尽可能参与多样性的课外活动以融入新西兰的社会。学生留学新西兰的理由不只是学习语言或是获得文凭资格,也是要体验新西兰的的生活与文化。在这种环境中,学生的英语水平与对于新西兰文化的理解会自动地增多,继而使学生感受到自己是当地社会的一份子,这样会令学生感觉在新西兰的求学和生活更舒服,也因此使得学生在新西兰学习期间的经历更加快乐。

  所有的学生都面临着一个选择,即课后和朋友在一起是讲中文,还是讲英文。在新西兰学习的绝大多数时间里,课后讲什么语言完全由学生自己决定。选择讲中文就是您放弃学业的开始。在海外求学,需要有极大的勇气和献身精神。许多学生经常以学校里的中国学生太多作借口,为他们在新西兰绝大多数的学习时间里缺乏学习毅力进行辩解。在中国有成千上万的人从未出国也能学好英语,而在新西兰华人聚集区也有第二代、甚至第三代的移民也不会讲英文。因此,是否充分利用当地的语言环境练习英语完全由自己的决定。

  最终决定是否将金钱浪费在新西兰学习时整天讲中文,完全由学生自己选择。学生必须清楚的知道,他们可以与中国同学保持正常的联系,但不能因此影响学习。

  新西兰人是很诚实的,因此,他们也非常重视是否被诚实地对待。在过去的投诉案例中,我们经常发现有些学生的抱怨和投诉并不属实,这类投诉造成的影响是非常恶劣的。学校对每位学生的投诉和抱怨都非常重视,并通过完善的制度予以认真处理。虚假的投诉既干扰和破坏了学校的正常教学秩序,也会给学生本身带来负面影响。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑