设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

新西兰留学_新西兰留学中介_新西兰留学指南_新西兰留学条件_新西兰大学排名_新西兰奖学金_新西兰留学签证_新西兰留学费用_新西兰留学申请_留学新西兰_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问大学专区推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解新西兰申请流程

新西兰留学读研问题解答-1

 

 新西兰承认我国正规大学的学历及学位,有学位可以读硕士,但某些专业如法律、会计、医学、教育等专业的硕士必须取得新西兰的学士学位才可以攻读的。研究生雅思成绩一般要6.5~7。

  在新西兰,国际学生修读硕士学位会经历以下三种阶段中的一种:

  第一、语言成绩分数很高,本科成绩优秀,报读本专业的新西兰大学硕士,且本科专业课程设置与新西兰大学其专业基本一致,可获得直接录取,完成两年的学习获硕士学位(Master)。

  第二、语言成绩分数很高,本科成绩优秀,报读本专业或其他专业的新西兰硕士,且本科专业课程设置与新西兰大学其专业近似,可获得一年的研究生证书(Postgraduate Diploma)学习,平均成绩在B以上,才有资格在下一年转入硕士学位课程,其前一年的学分即作为硕士第一年的学分。继续完成一年的学习后获得硕士学位(Master)。

  第三、语言成绩分数较高,本科成绩较好,报读本专业或其他专业的新西兰的硕士,且本科专业课程设置与新西兰大学其专业近似或者不同,可获得一年的研究生预科证书(Graduate Diploma)学习,修读其所选专业在新西兰大学里才有设置、在中国没有修读过的的部分本科课程,平均成绩在B以上,才有资格在下一年转入研究生证书(Postgraduate Diploma)学习,依次类推再进入硕士学习。全部过程顺利完成需要两年半到三年时间获得硕士学位(Master)。

  对于国际学生来说,如果直接拿到的是硕士入学通知书,意味着你就算第一年课程没学好,只拿了C,第二年仍然可以继续念完硕士(Master)。但拿到的是研究生证书(Postgraduate Diploma)的入学通知书就不同,学生只有在这一年平均成绩在B以上,才有资格进入硕士学位学习,否则该学生的课程就到此结束,拿到手的是证书(Diploma),而不是学位(Degree)。但在新西兰,国际学生拿到此类学士后证书,对于日后在新西兰就业和移民分数的评估都没有任何影响,研究生预科证书(Graduate Diploma)和研究生证书(Postgraduate Diploma)都是作为“新西兰本地学历”而得到普遍承认的。

  所以在新西兰,硕士学位通常须在获得学士学位后学习两年或获得优等学位后学习一年才能获得。传统上,硕士学位需要有一篇有独创性研究结果的论文;现在,越来越多的学校根据论文或论文加研究来颁发硕士学位。

  硕士/博士研究生费用:

  工程技术(电子,机械,建筑等) $17,000 - $21,500 
  科学(计算机,物理,化学,生物等) $16,000 - $21,000 
  商业/经济(MBA) $13,500 - $27,500 
  法律 $13,500 - $20,000 
  艺术/人文科学 $14,000 - $23,500 
  农业/园艺 $12,000 - $22,000

  生活费:

  新西兰移民局要求每个学生每年的生活费至少要有七千新西兰元。一般来说,一个学生一年大约需要七千至一万五千新西兰元的生活费,其中包括住宿、食品、服装、交通和娱乐等。 在您申请时可以要求新西兰的学校帮助您安排住宿。对于留学生,有多种住宿方式可以选择。 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑