设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

新西兰留学_新西兰留学中介_新西兰留学指南_新西兰留学条件_新西兰大学排名_新西兰奖学金_新西兰留学签证_新西兰留学费用_新西兰留学申请_留学新西兰_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问大学专区推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解新西兰申请流程

新西兰留学:新美关系

 

1942年建交。1951年,新西兰、美国、澳大利亚缔结《澳新美安全条约》,新西兰成为美国盟国。20世纪80年代中期,工党政府奉行反核政策,拒绝美国核舰访新,美国将新西兰从盟国降为友好国家,并中止与新西兰防务合作。90年代,国家党政府积极改善与美国关系。1999年,工党政府上台后,坚持无核政策,强调根据现实利益处理与美国关系,无意恢复《澳新美安全条约》关系。“9·11事件后,新西兰支持美国反恐行动,并派特种部队配合美国在阿富汗军事行动。20101月,新美签署《科技合作协定》。11月,美国国务卿希拉里访新,两国签署《惠灵顿宣言》,将两国关系提升为“新型战略伙伴”关系。新西兰总理约翰·基出席日本亚太经合组织领导人非正式会议期间会见美国总统奥巴马。20112月,新西兰克赖斯特彻奇市地震后,美国向克市派出地震救援队并提供40吨物资等援助。10月,新西兰议长史密斯访美。20121月,美国国会议员代表团访新。6月,新西兰国防部长科尔曼访美,并与美国国防部长帕内塔签署两国国防部间的《华盛顿宣言》。美国海军陆战队官兵访新并出席美国协防新西兰70年庆祝仪式。新西兰海军参加美国组织的2012年环太平洋军事演习。20135月,第五届新美合作伙伴论坛在美国华盛顿举行,新西兰外长麦卡利、贸易部长格罗泽、国防军司令琼斯以及美副国务卿伯恩斯出席。麦卡利外长与美国务卿克里举行会谈。同月,新美第四次战略对话在华盛顿举行,新西兰外交贸易部秘书长艾伦、国防军司令琼斯、财政部秘书长*********以及美国国防部、国土安全部代表参加,美国副国务卿伯恩斯出席开幕式。

(作者:嘉华世达新西兰部唐诗琳)

  • 梅西怀大全球年轻学校100强
  • 你可能不知道的澳新金牌专业
  • 剑桥考试评分标准变更
  • 新西兰留学择校小百科
  • 新西兰学校选择
  • 
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑