设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

新西兰留学_新西兰留学中介_新西兰留学指南_新西兰留学条件_新西兰大学排名_新西兰奖学金_新西兰留学签证_新西兰留学费用_新西兰留学申请_留学新西兰_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问大学专区推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解新西兰申请流程

新西兰留学:新澳关系

 

1943年建交。新西兰将与澳大利亚关系置于外交防务政策优先位置,两国领导人定期会晤,接触频繁,双方在政治、经济、社会和安全以及国际领域的合作密切。20045月,首届澳新领导层论坛在新西兰举行。20061月,新澳海上边界条约生效。2月,新澳达成原产地规则协议。20098月,新西兰总理约翰·基访澳,与澳总理陆克文共同主持首次联合内阁会议,并发表关于继续推进跨塔斯曼海峡合作的联合声明。201010月,新西兰总理约翰·基在越南河内出席第五届东亚峰会期间与澳大利亚总理吉拉德举行首次正式会谈。11月,新西兰外长麦卡利、气候变化事务部长史密斯访澳。20112月,澳大利亚总理吉拉德访新,两国签署《进一步密切经济关系投资议定书》并发表《跨塔斯曼合作联合声明》,吉拉德应邀在新西兰议会演讲并成为首位在新议会演讲的外国领导人。澳大利亚国防部长史密斯访新。新西兰克赖斯特彻奇市地震后,澳大利亚提供380万美元援助,并向克市派出地震救援队及协助维持治安的警察志愿者。3月,澳大利亚总督布赖斯和总理吉拉德赴新西兰参加克市地震全国哀悼活动。澳大利亚外长陆克文访新。6月,新西兰总理约翰·基访澳,应邀在澳议会演讲并成为首位获此待遇的新西兰领导人。20132月,澳大利亚总理吉拉德访新,与新总理约翰·基举行两国总理年度会晤。4月,新西兰国防部长科尔曼在奥克兰与澳大利亚国防部长史密斯举行双边会见。

(作者:嘉华世达新西兰部唐诗琳)

  • 梅西怀大全球年轻学校100强
  • 你可能不知道的澳新金牌专业
  • 剑桥考试评分标准变更
  • 新西兰留学择校小百科
  • 新西兰学校选择
  • 
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑