设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

新西兰留学_新西兰留学中介_新西兰留学指南_新西兰留学条件_新西兰大学排名_新西兰奖学金_新西兰留学签证_新西兰留学费用_新西兰留学申请_留学新西兰_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问大学专区推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解新西兰申请流程

新西兰留学:奥克兰交通运输

 

航空线路
  目前中国大陆地区上海,北京,广州有直飞奥克兰(奥克兰国际机场)的航班,一周三次,由新西兰航空公司中国南航,国航负责。新西兰航空公司于2008年奥运会前已开通北京直飞奥克兰的航班。旅游者可从香港前往,也可到澳大利亚转机前往。奥克兰与惠灵顿、基督城间有国内航班,由奥克兰到惠灵顿约需1小时,到基督城约1小时20分。
  机场运输
  奥克兰国际机场(Auckland International Airport)位于奥克兰市西南部,有一个国际候机楼和两个国内候机楼,每个楼内都有一个游客信息中心。在候机楼之间有免费的巴士,或者你也可以步行。如果乘出租车从市中心到机场的费用单程约为60新西兰元。机场巴士每20分钟发车一次,来往于市区。在主要酒店和城市广场(Aotea Square)接送乘客。便利的机场小巴也提供快捷的住家接送服务,两家主要的运营公司是:超级小巴(Super Shuttle)和约汉斯顿小巴公司(Johnston's Shuttle Link)。
  市内交通 
  奥克兰的市内公共交通主要有巴士和铁路,可以在上车后买票,也可以买卡,这里的卡分为三种:记程卡(Multi-journey),可以到学校的学生会买,对学生有优惠;储值卡(CASH FARES),最少要在卡里存10元钱,有5%的折扣;月卡(Gopass Monthly Travel),全奥克兰的月卡99元,每个区的月卡59元,可以在一个月内有效。
  车船租借
  如果有人能够坐在副驾驶的位子上帮你导航,一起游览奥克兰地区是相当简单的事。你可以租到几乎各种车辆,从经济型到风格独具的敞篷轿车。你也可以跳上环城巴士游览全城。渡轮也是另外一种相当普遍的交通手段,它可以带你去德文波特或豪拉基湾的美丽小岛。
  奥克兰有众多的汽车租赁公司,他们的大都集中在海滩路(Beach Road)。其主要公司有:Avis、Budget、Hertz和Thrifty。他们都提供全额保险,并在机场和市中心都有分部。在市区内也可以租到摩托车,作为市内和地区内的交通工具。
  公路
  奥克兰交通发达,道路平坦而宽敞,很适合自助旅行与驾车的朋友行驶。主要道路为1号、16号、18号、22号道路。新西兰1号国道穿过奥克兰,是新西兰最长的公路。有几家长途公交车来往于奥克兰和北岛的其它城市及村镇。
  铁路
  新西兰铁路公司提供连接奥克兰、哈密尔顿(Hamilton)、奥托罗杭格(Otorohanga)、怀托莫洞(Waitomo Cave)、国家公园(National Park)、北帕默斯顿(Palmerston North)和首都惠灵顿(Wellington)的铁路。
  火车站
  离开奥克兰火车站行李检查室,直接进入接机大厅,往前直行20公尺就是机场大门,门外人行道上的站牌清楚标明AirBus,还有专人在站牌前提供指引服务。若是一个人自助来新西兰,最经济的方式就是搭乘AirBus去奥克兰市中心,费用是单程15新西兰元,来回22新西兰元。AirBus针对YHA/VIP证另外还有优待,单程13新西兰元,来回20新西兰元。若是两人以上同行,不妨选择中型ShuttleBus,二人同乘只要25新西兰元,比大巴士还便宜,而且是专程送府。搭乘中型ShuttleBus必须横越马路到中间的候车处。
  周围地区
  公共马车公司(Stagecoach)是奥克兰主要的公交公司。公交车总站位于奎伊街(Quay Street)的奥克兰火车站(Britomart)。公交线路和时刻表可以在公交车总站、报亭和游客信息中心获取。车票的形式多种多样,其中包括:单程、一日通票和三日通票。
  环城巴士(Link)是方便快捷的环形公交系统,途经皇后街(Queen Street)、天空塔(Sky Tower)、维多利亚派克市场(Victoria Park Market)、庞森比(Ponsonby)、卡朗加哈皮路(Karangahape Road)、奥克兰大学、纽马克特(Newmarket)、帕奈尔(Parnell)、火车站和伊丽莎白二世广场。巴士每10分钟一趟(平日夜间和周末每20分钟一趟)。
  城际火车(Tranz Metro)有两条主要干线:西线到怀塔科里;南线到帕帕库拉(Papakura)。所有火车都从火车总站(Britomart)出发。
  开车离奥克兰近的其它城镇
  奥雷瓦(Orewa)(20分钟)
  海伦斯维尔(Helensville)(41分钟)
  瓦卡沃夫(Warkworth)(43分钟)
  乘火车离奥克兰近的其它城镇
  普基科希(Pukekohe)
  乘飞机离奥克兰近的其它城镇
  哈密尔顿(Hamilton)
  陶朗加(Tauranga)
  旺格雷(Whangarei)

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑