设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

新西兰留学_新西兰留学中介_新西兰留学指南_新西兰留学条件_新西兰大学排名_新西兰奖学金_新西兰留学签证_新西兰留学费用_新西兰留学申请_留学新西兰_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问大学专区推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解新西兰申请流程

新西兰经济

 

新西兰经济发达,以农牧业为主。工业以农林牧产品加工为主,主要有奶制品,毛毯,食品,皮革,烟草,造纸和木材加工等轻工业,产品主要供出口。近年来,陆续建立了一些重工业,如炼钢,炼油,炼铝和制造农用飞机等。农业高度机械化,主要农作物有小麦,大麦,燕麦,水果等。粮食不能自给,需从澳大利亚进口。畜牧业发达,是国民经济的基础,畜牧业生产占地1352万公顷,占国土面积的一半。为世界最大鹿茸生产国和出口国。农牧产品出口占出口总量的50%。羊肉和奶制品出口量居世界第一位,羊毛出口量居世界第二位,粗羊毛出口量居世界第一位,占世界总产量的25%。林业主要出口产品有原木,木浆,纸及木板等,主要出口市场为澳大利亚,日本,中国,韩国,美国,印度尼西亚,中国台湾等。经济严重依赖外贸,主要进口汽车,机电设备,原油,纺织品,塑料制品等,出口铝,羊毛,乳制品,肉类,林产品,水果和鱼类等。主要贸易伙伴为澳大利亚,中国,美国,日本,英国,韩国。交通便利,通讯联络畅通。航空,公路和铁路四通八达,港口众多。进出口货物主要靠海运,但空运在对外贸易中的重要性递增。

新西兰是一个景色如画的岛国,旅游业发达,著名旅游点有怀拉基,怀托莫溶洞和世界上唯一由温泉构成的城市----罗托鲁阿等。北岛较接近热带气候,常年鸟语花香,故3/4的新西兰人口居住在此。在南岛,可以看到海边的雪山,宁谧的峡湾,剔透的冰河,辽阔的平原等自然美景,如今的新西兰南岛已成了国际巨片的拍摄基地。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑