设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

新西兰留学_新西兰留学中介_新西兰留学指南_新西兰留学条件_新西兰大学排名_新西兰奖学金_新西兰留学签证_新西兰留学费用_新西兰留学申请_留学新西兰_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问大学专区推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解新西兰申请流程

新西兰留学:新西兰留学为何要入读大学预科

 

新西兰大学本科课程,招生名额非常有限。国内读预科的学生,不管成绩再好,都不能提前拿到学校的预录取通知书,稍不留神,就可能抢不到好学校的本科课程名额。新西兰的大学预科是海外留学生入读新西兰国立大学的一个选择。

  为什么要入读大学预科

  (1) 大学的入学要求。对于高三毕业又没有在新西兰读过高中的留学生来说,通过获得大学预科的毕业证书是入读新西兰国立大学的必要条件。

  (2) 适应西方教育模式。新西兰的教育是典型的西方式教育。强调培养学生的团队合作精神,创新精神和批判性思考能力,这与中国的应试教育有着强烈的区别。很多初来新西兰读书的同学对这种教育方式不适应,大学预科是一个很好的接触,了解西方教育模式的机会,这会促进同学在更快速高效的融入今后的大学学习。

  (3) 接触相关知识。在大学预科不光是增强英语能力和了解学习方法,同时也提前学习和今后专业相关的课程。比如,计划学医的同学可以在预科时选择化学,生物课;计划学经济的同学可以选会计,统计学课程;计划学工程的同学可以选择物理课等。

  什么样的学生需要读大学预科?

  高二毕业生,高三在读生,高三毕业生或中国大学大一在读生需要读大学预科。

  大学预科的入学要求

  雅思5;高中平均成绩在70分以上。

  新西兰各大学的预科课程

  怀卡托大学预科:怀卡托的大学预科为期一年,每年3次入学。学生需要完成8门课,其中3门是必修课。

  奥克兰理工大学预科。:ACG诺顿学院承办,奥克兰理工大学不独立开设预科课程,而是委托ACG诺顿学院和泰勒学院开设预科课程。

  奥克兰理工大学预科:泰勒学院承办,奥克兰理工大学不独立开设预科课程,而是委托ACG诺顿学院和泰勒学院开设预科课程。

  梅西大学预科:梅西大学预科课程学时1年,每年2月和7月两次开学。学生可选择在奥克兰校区和北帕默斯顿校区上课。

  奥克兰大学预科:ACG国际学校承办,奥克兰大学没有自己的大学预科课程,所以奥克兰大学委托ACG国际学校和泰勒学院承办奥克兰大学的大学预科课程。

奥克兰大学预科:泰勒学院承办,泰勒学院是另外一所承办奥克兰大学预科课程的学校。新西兰泰勒学院本部在澳洲,在泰勒学院的大学预科成绩在新西兰和澳大利亚都被认可。

(作者:嘉华世达新西兰部唐诗琳)

  • 梅西怀大全球年轻学校100强
  • 你可能不知道的澳新金牌专业
  • 剑桥考试评分标准变更
  • 新西兰留学择校小百科
  • 新西兰学校选择
  • 
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑