设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

新西兰留学_新西兰留学中介_新西兰留学指南_新西兰留学条件_新西兰大学排名_新西兰奖学金_新西兰留学签证_新西兰留学费用_新西兰留学申请_留学新西兰_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问大学专区推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解新西兰申请流程

新西兰中学介绍 中篇

 

新西兰大约有440多所中学,一般被称为:High school, Grammar school, College。

学校的性质有以下3种类型:

1 State---这种学校是公立学校,由新西兰政府或是公立拥有和资助的。并由新西兰部管理。新西兰的大多数学校是公立的。

2 Integrated--这些学校过去是私立学校,后被政府学校合并,但同时保留了一些自己的宗教思想传统.从严格的意义上来讲,合并学校也相当于公立学校。

3 Private—私立学校相对于其他学校来说是独立的。这种学校大多有着优良的教学质量和设施,管理也比较严格。但是你也需要为此交纳高额学费。

从学生结构来分类,学校也可以分为男校,女校和男女混校。男女分校是英联邦国家的学校传统之一,这样的学校通常学术成绩都比较好。但是也有部分单性别的学校在高年级的时候也招收少量其他性别的学生。在老师的构成上,男校偏重与使用男性教师,女校则偏重于使用女教师,但是也保持一定数量的异性老师。男女混校则没有任何限制。全新西兰大约有25%的学生选择上单性学校学习。一般学校的规模是在500-1000人左右,1000的部分学校有宗教信仰,在教学的同时,也注重培养学生的宗教信仰。如一般的天主教学校(Catholic Schools)便会要求在午间休息的时候朗诵圣经和颂诗等。

有的学校为学生提供学生宿舍(Hostel)以方便偏远地区的学生来学习。多数单性学校会提供宿舍。国际学生也可以申请住入宿舍,但费用不包括在学费里,需要另外交纳。

          (作者:嘉华世达新西兰部滑维伦老师)

新西兰的教育体制和留学政策解析

新西兰移民局新政

新西兰留学成为热门的原因

新西兰高等教育介绍

新西兰留学费用支出少环境安全稳定


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

新西兰留学咨询顾问