设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

新西兰留学_新西兰留学中介_新西兰留学指南_新西兰留学条件_新西兰大学排名_新西兰奖学金_新西兰留学签证_新西兰留学费用_新西兰留学申请_留学新西兰_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问大学专区推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解新西兰申请流程

中新两国之间教育领域成合作重点

 

  “新西兰意识到中国正在进行的经济改革,今后消费领域将是中国的重头戏,因此我们将进一步提高产品、服务质量,提供更多符合中国消费者喜好的产品和服务,以促进并搭乘中国经济转型的潮流。新西兰经济发展部长史蒂文·乔伊斯(Hon Steven Joyce1111日在上海的新闻发布会上表示。

  乔伊斯于119日开始访华,旨在加强中新两国之间在贸易、科技和教育领域的合作关系。

乔伊斯表示,在一些高品质服务,如教育方面,新西兰能帮助中国实现较好的经济转型,教育也将是双方在自由贸易协定中要重点挖掘的领域。此外,新西兰拥有很强的创新能力,并在动漫产业和其他高科技产业独具优势。

  他说:过去我们与澳大利亚、美国等发达国家的合作更为紧密,今后希望能将这些产业落地到中国,同中国建立起更密切的联系。

  两国贸易增长迅速

  自20089月中新自由贸易协议签订以来,两国贸易额增长迅速。乔伊斯表示:自中新自由贸易协定签署以来,两国间超过90%的贸易都被免除 了关税,双向贸易量增加了75%,新西兰向中国的出口量也增加至原先的3倍多。在截至20139月的过去一年中,中新的双向贸易总额达165.3亿新 元,增加16.8%;新西兰对华出口额实现了82.7亿新元,增加28.5%;进口额达82.6亿新元,增加7%

  据新西兰总理约翰·基(John Key)估计,到2015年,双边贸易额将突破200亿新西兰元。

  我们正朝着200亿新西兰元的贸易规模稳步迈进,即1000亿元人民币。因此,自由贸易协议的确是双边贸易取得长足发展的主要推动力。贸易额的增加也进一步加深了双方企业在对方国家进行经营活动时的了解和认知,从而推动了双边投资活动。乔伊斯表示。

  教育合作大有可为

  乔伊斯称:教育是新西兰对华继乳制品与木材之后第三大出口产品,2012年有超过24000名中国学生自费到新西兰学习(同比上年增长 4.5%)。新西兰的留学生中有27%来自中国,这为新西兰经济带来了8亿新元的收入。这次来访中国是一次良好的契机,让我们能介绍和推广新西兰在教育方 面的优势,以及我们为中国留学生提供优质教育所做出的努力。

  针对普遍关注的食品安全方面的问题,乔伊斯表示:我们致力于对自己的食品安全体系不断改进,以满足新西兰及全世界消费者的需要。这一点在最近的恒天然浓缩乳清蛋白事件中得以印证。最终检测结果表明最早的检测显示为假阳性,新西兰的乳制品从未受肉毒杆菌污染。然而,新西兰决定不冒风险等待最终检 测结果,而是及早发出了预防性警示。因为在不确定事实的情况下,我们必须作出决定,采取预防性措施,召回产品。新西兰政府开展了两项对此事件的官方调查,这些调查将有助于新西兰更好地建设世界级的食品安全体系。

  对于中国游客与留学生的签证问题,乔伊斯对本报记者表示,新西兰总理今年4月访华时,宣布向中国游客发放一到两年内多次往返新西兰的签证,这一最新举措吸引了更多中国游客。从4月消息公布至今,中国赴新西兰旅游人数稳步上升。

  他介绍称,目前,新西兰在一定条件下放宽了留学生打工工时,以保证其生活质量。在新西兰学习一年或以上者,可在假期获得更多打工时间,而对于那些攻读博士学位或研究型学位的学生而言,其工作签证没有时间限制。

          (作者:嘉华世达新西兰部姜琳)

新西兰的教育体制和留学政策解析

新西兰移民局新政

新西兰留学成为热门的原因

新西兰高等教育介绍

新西兰留学费用支出少环境安全稳定


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑