设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

新西兰留学_新西兰留学中介_新西兰留学指南_新西兰留学条件_新西兰大学排名_新西兰奖学金_新西兰留学签证_新西兰留学费用_新西兰留学申请_留学新西兰_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问大学专区推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解新西兰申请流程

新西兰留学人数下降 政府挽颓势

 

   据新西兰天维网援引TVNZ报道,尽管政府已经花费重金投放广告试图挽救海外留学生人数锐的颓势,但显然此举收效并不理想。近日,不少学生和高等教育工会(Tertiary Education Union)就此发声,他们表示,希望政府能够集中精力切实提高新西兰教育质量,而非耗费大笔资金用以投放广告。

  统计数据显示,在过去 一年中,新西兰政府共花费近800万纽币用以推广新西兰教育产业,试图以此吸引更多海外留学生入学,这一花费已超2011年教育产业营销费用的2倍。但遗憾的是,政府的这一举措收效并不理想,新西兰的海外学生人数不升反降,与上年相比,这一数字缩水”6%

  高等教育工会表示,政府方面一方面花费巨资投放广告,一方面却又要求各大高校降低成本缩减科系规模,这一行为实在不太合理。

   2000年,平均每位老师或讲师负责指导的学生人数为16.2人,但如今,这一数字已达19.5

  工会Lesley Francey成员表示,她曾听过在某些学校,一同上课的学生超过60人,如此规模,这已经称不上是教程辅导了。”Lesley Francey认为,较大的班级规模无疑将对教学质量和学习效率造成影响。

  目前不少高校排行榜,都将班级规模和学生人数视作评分的主要因素之一。而在不久前公布的QS世界高校排行榜上,新西兰八所大学中的七所,排名都出现了不同程度的下滑。

  维多利亚大学学生会的Rory McCourt表示,新西兰政府对高等教育资金投入不足。这直接导致学校教学质量不高,学生认可度低。海外留学生自然不会选择这样的学校作为求学目的地。

  而对此,高等教育部长Steven Joyce表示,海外留学生人数下降的最主要原因是基督城的留学生人数锐减。此前,基督城是新西兰最为主要的海外留学生聚集地之一。此外,从全世界范围来看,各国的留学生人数都出现了不同程度的减少。

  目前,海外留学生为新西兰带来的年收入已达25亿纽币,而政府方面则希望至2025年,这一数字能实现翻番。此前,新西兰政府已宣布,将在未来三年投入超过3000万纽币,用于在海外推广新西兰的教育产业。

            (作者:嘉华世达新西兰部姜琳)

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑