设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

新西兰留学_新西兰留学中介_新西兰留学指南_新西兰留学条件_新西兰大学排名_新西兰奖学金_新西兰留学签证_新西兰留学费用_新西兰留学申请_留学新西兰_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问大学专区推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解新西兰申请流程

新西兰技术移民调整职业清单 偏理工科人才

 

    今年5月初,新西兰移民局公布了其对基本技能需求清单的审核,包括长期技能短缺清单和急需技能短缺清单两部分。这一变化无疑影响了正筹划留学或移民新西兰的年轻人。业内留学顾问分析并建议,紧跟紧缺职业清单,选择加分专业,将大大缩短移民新西兰的时间。

  新西兰紧缺职业清单再调整

  新西兰经济发展稳定,外来移民迅速融入当地文化,劳动力市场随各地移民加入呈现职业不均衡发展。基于此,新西兰商业、革新和就业部对现有的技术移民短缺职业名单进行了复核,在长期短缺职业名单中调整了30个类别职业。

  此次调整中,在临时短缺职业名单方面,没有新增职业,取消了救护员、果园经理、摩托车技师这3类职业。根据此次技术移民短缺职业名单调整的结果,有关部门表示,至2013年年底,包括咖啡店或餐馆经理、汽车技师和卡车司机等另3类职业也将从名单上移出。

  在此之前,长期技能短缺清单已经进行过调整。增加了农业科学家、社会专业人士、生命科学家、生物科学家和环境研究科学家等五类职业,而初级学校教师和幼儿教师则从长期紧缺职业清单中拉掉。最终的清单中,教育类岗位只剩下特殊教育教师大学讲师两个独立岗位。

  同时,专门为重建坎特伯雷而设的坎特伯雷技能短缺清单,仍然保持对工程类四项职业的高需求。

  加分专业偏向理工科人才

   想通过留学顺利移民新西兰,选择适合的专业非常必要。新西兰是一个以农业为主的国家,畜牧业、农业和旅游业甚为发达。留学专家建议,通过留学实现移民新西兰目的的同学,可以选择在新容易就业的工作,如旅游酒店管理、兽医、动物营养学、园艺学等。同时可以结合新西兰长期短缺的行业人才如护理、汽车修理、电 工、电脑设计、动画及多媒体等专业。

  专家认为,从国内紧缺行业人才来看,留学选择幼教专业仍然不失为一个有远见的行为。虽然幼教人才被挪出新西兰长期短缺职业名单,但在新西兰获得本科学位证书,并考取教师资格证的幼教人才,将是国内正规幼儿园抢手的对象。该经理分析,从就业角度来讲,幼儿教育专才的就业市场仍然没有达到饱和,部分小城镇特别是新移民盘踞的城市,幼儿教育专业毕业生还是比较好就业的。

   专家介绍,目前新西兰理工科领域多种人才长期短缺,如土木工程、岩土工程、电气工程、生物工程、工料测量师、食品科学等。选择上述相关专业将为未来留新就业增加保障。同时,针对本科以下学历、英语能力不错,有快速移民新西兰需求的学生,她建议可以选择实践类的短期课程,比如汽修、西厨等。西厨确实是为数不多的快速移民专业,加上这个专业偏重实践,理论学习如食品和营养安全课程所占比例非常小,校内实践、参加新西兰的地区和国家厨艺大赛,是找工作的有效捷径。一般获奖的学生会很快被西点、面包店预定,只要找到工作就能获得临时工作签证,为以后移民走好第一步。

      (作者:嘉华世达新西兰部姜琳)

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑