设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

新西兰留学_新西兰留学中介_新西兰留学指南_新西兰留学条件_新西兰大学排名_新西兰奖学金_新西兰留学签证_新西兰留学费用_新西兰留学申请_留学新西兰_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问大学专区推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解新西兰申请流程

奥理工大和梅大 明年加学费4%

 

 

奥克兰理工大学和梅西大学已决定明2014年本地生的学费增加4%,这是政府可容许的加幅上限。

去年同样学费加幅引起学生示威,奥大将会在10月举行会议决定明年学费,将会採取措施避免再发生意外。

奥大校长在内部备忘录中表示,这次会议会在保安严密的地点进行,就算是有人触犯保安事宜,与会者无需转换开会场地。

会议会在另一个地点进行录像直播,以符合让公众可以知道会议内容的要求。

专上教育工会全国主席Lesley Francey表示,假如大学準备加学费,而加费水平会令到学生不满,应该让学生有表现不满的机会。

她说,大学利用加学费和增加国际学生人数,来填补政府的拨款不足。

奥大文件显示去年会议时发生的混乱;当时有25名学生容许出席该会议,其他学生收看录像直播。

在会议期间,有示威者触动警钟,令到举行会议的大门门锁开启,约有15名示威者冲过保安员的拦截,以语言辱骂部分与会成员。

奥大表示,该事件造成两名保安员受伤,令两人分别无法工作50天和90天,其中一名受伤的保安员需要进行手术。

奥大发言人说,由于未能确定犯事人,未有对该伤人事件提出检控。

奥大表示,目前并不知道2014年学费的建议。

目前奥大商学士学位每年学费为5576元。

资料显示,去年全国8间大学的本地学生学费均增加4%,是政府可容许的加费上限。

    (嘉华世达新西兰部殷晓铭转载自:纽西兰中文网)


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑