设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

新西兰留学_新西兰留学中介_新西兰留学指南_新西兰留学条件_新西兰大学排名_新西兰奖学金_新西兰留学签证_新西兰留学费用_新西兰留学申请_留学新西兰_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问大学专区推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解新西兰申请流程

新西兰失业率三年来新低

 

    新西兰今年首季失业率跌至3年来新低

  新西兰统计部最新公布的数据显示,新西兰失业率在今年头三个月降至6.2%,创下近三年来的新低。

  统计部的家庭劳动力调查显示,由于坎特伯雷地区对工人需求的增加,今年头三个月失业率只有6.2%,比上季度的6.8%有所下降,是20103月以来的新低。同时,就业率也出现四个季度以来首次增长。

  在今年头三个月,就业人口增加38000人,比上次调查增加1.7%。目前,就业人口达到223万人,就业参与率也上升0.6%,达到67.8%

    分析认为,就业形势的好转主要受坎特伯雷地区推动。在当地,失业率已经下降到4.3%,就业参与率和就业率则相应攀升。但统计部指出,除了处于震后重建阶段的坎特伯雷,其他地区的劳动力市场仍然疲软。

  Westpac银行经济学家Dominick Stephens觉得,这次调查给出罕见的清晰数据,显示劳动力市场正在复苏,而且涨幅比预期要强劲。而且与去年同期相比,劳动力市场的增长已经不那么集中在坎特伯雷地区。

     (作者:嘉华世达新西兰部姜琳)

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑