设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

新西兰留学_新西兰留学中介_新西兰留学指南_新西兰留学条件_新西兰大学排名_新西兰奖学金_新西兰留学签证_新西兰留学费用_新西兰留学申请_留学新西兰_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问大学专区推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解新西兰申请流程

新西兰留学之绿卡享有的福利介绍

 

    任何拥有新西兰绿卡的人士可以享受如下福利待遇:

  1、 免费公立医疗(包括医药费、检查费、住院费、聘请中文翻译费等所有费用由国家负责),到家庭医生看普通病症收门诊费,但六岁以下儿童无论公立还是私立医疗 由国家负责,所有费用(包括药费全免)。贫困者看家庭医生减收门诊费,每样药最多只收3元,多余费用由国家负责。16岁以下孩子免费牙医治疗。

  2、 生育免费,从怀孕到生产的所有费用由国家负责,政府鼓励生育,除一次性奖励一笔金钱外,每生一个孩子由政府每周补贴养育费直至18岁。18周岁以上的孩子可以独立生活,享受青年人津贴。

  3、 免费中、小学教育,国立大学只需交象征性的低学费,定居两年后可以享受学生津贴,其金额需根据学生家庭人数,住房费用等补贴,足够全家生活开销。

  4、 定居两年享受失业救济金等新西兰公民享受的所有福利。

  5、 定居10年满65岁以上可以享受政府养老金。

  6、 成为新西兰公民后到所有欧美发达国家免签证,自动得到澳大利亚定居权、工作权,享受除失业救济外的所有澳大利亚公民应享受的福利,可以到英国工作,退休后可以到英国、荷兰、比利时等国居住(退休金由新西兰政府支付)

   华人情况:专家了解,目前约有10万华人, 其中中国大陆的移民4万,香港、台湾移民各3万。80%的华人居住在奥克兰。有8份免费华人报纸,一份华人日报,一个免费中文电视台及一个收费有线中文电视台(卫星实时转播8个中、港、台频道),一个中文广播电台24小时播音。奥克兰有数十家华人超市及五十多家华人大酒楼(多为香港、台湾人经营),数百家华人开的快餐店、便利店。

     (作者:嘉华世达新西兰部姜琳)


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑