设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

新西兰留学_新西兰留学中介_新西兰留学指南_新西兰留学条件_新西兰大学排名_新西兰奖学金_新西兰留学签证_新西兰留学费用_新西兰留学申请_留学新西兰_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问大学专区推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解新西兰申请流程

新西兰降低移民门槛吸引留学生

 

近期新西兰大使馆在它的网站上公布了新西兰移民政策将做出调整变化的消息。这无疑将在暗潮汹涌的留学市场刮起一阵飓风。新西兰政府采取多途径放宽加分难度,降低移民门槛。到底应该如何解读这种变化?它对广大留学生以及整个留学市场所造成的影响会有多大呢?

加分是政策变化的重点

根据使馆方公布的消息,这次的政策变化主要可总结为三个方面:

一、在高学历方面和紧缺专业方面的加分。

以研究生毕业为例,学历分数为55,两年(16个月)以上学历5,本国认可学历5,硕士学位10,他们相加的结果为75分。再加上年龄分数 (20-29岁为30;30-39岁为25)之后,基本满足100分的最低底线。如果再能找到与所学专业相关的工作,可以再加50(满一年可为60 ),完全可以满足移民的条件(140分以上会被自动选出来)

二、对技能工作的加分。

如果申请人能够在新西兰完成短缺技能课程的学历学习之后还会得到额外的10分加分(原来为5);

三、对工作经验的加分。

也就是说如果学生在新西兰毕业后还没有达到移民分数,可以通过在新西兰积累工作经验来增加自己的移民分数。调整后的移民政策除了降低加分难度,还出现了一些新的加分点。例如:如果申请人在新西兰获得被认可的学历将获得510分的加分;如果申请人的配偶也同时拥有短缺行业的工作合同,将会对申请人有 额外的10-20分的加分;同时具有新西兰认可学历的申请人配偶可为主申请人增加10-20分的移民加分。

短缺性技能专业值得注意

在使馆公布的新的移民政策中,常提到的重要一点,即选择短缺性技能专业以及从事短缺行业将会有额外加分。新政策同时公布了目前新西兰临时短缺的百余种职业,比如会计、建筑师、电子技术员、高级旅行顾问、高级酒店管理人员等。同时还公布了长期短缺的近百种职业:早期幼儿教师、土木工程、信息交流技术人员、果园管理人员、农艺学家、工程设计师、汽车工程师、电子工程师、造船师、结构工程师、交通工程师、IT类等。另外还有技术类工种,管道工、木工、焊接 工等。

变化总趋势有利留学生

分析近几年新西兰移民政策的变化新西兰移民政策通常以四年左右为一个调整周期,当然平时也会有不定时的小幅调整。纵观近几次政策调整,新西兰技术移民的政策走向非常明显,主要表现在以下几点:

1. 倾向于在新西兰完成学习的留学生申请移民;

2. 对各行业按需求程度区别对待,希望留住真正缺乏的人才;

3. 倾向于能够顺利适应新西兰生活的申请人(例如英语能力要求、在新西兰学习工作过的经历等);

4.增加高学历者的移民分数,鼓励高级人才移民;

5.关注每个移民家庭的整体能力(例如对配偶学历的额外加分);

6.鼓励移民选择到奥克兰以外的地区生活。

政策调整为吸引留学生

这次移民政策调整还有一个积极的因素就是,原来需要申请人在新西兰本国工作两年才有工作经验加分,现在只需一年就可以获得工作经验加分。这样通过新西兰留学,取得当地学历后,最后获得移民身份将是留学生一个不错的选择。由此可见,新移民政策的调整将吸引学生赴新西兰留学。同时新西兰的留学政策非常灵活,英语零基础者也可以到新西兰学习。新西兰沿袭了英国教育体系,为不同年龄的学生提供了从高中、证书、大专一直到博士的多种课程。

留学移民应该早做准备

申请新西兰留学时应 该认真做好留学计划,结合未来的发展计划选择最佳的课程。对希望移民的学生,应强调留学计划的前瞻性,不仅要契合当前的移民政策,还要为预测未来政策变化 而留有调整余地。针对申请留学和毕业后申请移民存在的时间差,建议每一个申请留学新西兰的学生都要详细规划出未来几年的学习步骤。目前新西兰的留学政策相 对较宽松,而之前的移民政策则较为严格。新移民政策实施后,对于希望留学后移民新西兰的学生来说是非常有利的。如果学生希望留学后移民新西兰,则应密切关 注新西兰移民政策的变化,不管是评分标准还是通过分数,以及一些可以通过留学获得加分的评选项。这样对留学后的移民申请会增加很多有利因素,还可以促进移民申请的进程。

  (作者:嘉华世达新西兰部姜琳)


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑