设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

新西兰留学_新西兰留学中介_新西兰留学指南_新西兰留学条件_新西兰大学排名_新西兰奖学金_新西兰留学签证_新西兰留学费用_新西兰留学申请_留学新西兰_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问大学专区推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解新西兰申请流程

新西兰技术移民职业偏理工科人才

 

新西兰经济发展稳定,外来移民迅速融入当地文化,劳动力市场随各地移民加入呈现职业不均衡发展。基于此,新西兰商业、革新和就业部对现有的技术移民短缺职业名单进行了复核,在长期短缺职业名单中调整了30个类别职业。

    此次调整中,在临时短缺职业名单方面,没有新增职业,取消了救护员、果园经理、摩托车技师这3类职业。根据此次技术移民短缺职业名单调整的结果,有关部门表示,至2013年年底,包括咖啡店或餐馆经理、汽车技师和卡车司机等另3类职业也将从名单上移出。

  在此之前,长期技能短缺清单已经进行过调整,增加了农业科学家、社会专业人士、生命科学家、生物科学家和环境研究科学家等五类职业,而初级学校教师和幼儿教师则从长期紧缺职业清单中拉掉。

  最终的清单中,教育类岗位只剩下特殊教育教师大学讲师两个独立岗位。

  同时,专门为重建坎特伯雷而设的坎特伯雷技能短缺清单,仍然保持对工程类四项职业的高需求。

  加分专业偏向理工科人才

  想通过留学顺利移民新西兰,选择适合的专业非常必要。新西兰是一个以农业为主的国家,畜牧业、农业和旅游业甚为发达。业内人士建议,通过留学实现移民新西兰的同学,可以选择在新西兰容易就业的工作,如旅游酒店管理、兽医、动物营养学、园艺学等。同时可以结合新西兰长期短缺的行业如护理、汽车修理等专业。

  从国内紧缺行业人才来看,留学选择幼教专业仍然不失为一个有远见的行为。虽然幼教人才被挪出新西兰长期短缺职业名单,但在新西兰获得本科学位证书,并考取教师资格证的幼教人才,将是国内正规幼儿园抢手的对象。据分析,从就业角度来讲,幼儿教育专业人才的就业市场仍然没有达到饱和,部分小城镇特别是新移民盘踞的城市,幼儿教育专业毕业生还是比较好就业的。

  目前新西兰理工科领域多种人才长期短缺,如土木工程、岩土工程、 电气工程、生物工程、工料测量师、食品科学等。选择上述相关专业将为未来留新就业增加保障。同时,针对本科以下学历、英语能力不错,有快速移民新西兰需求 的学生,建议可以选择实践类的短期课程,比如汽修、西厨等。西厨确实是为数不多的快速移民专业,加上这个专业偏重实践,理论学习如食品和营养安全课程所占比例非常小,校内实践、参加新西兰的地区和国家厨艺大赛,是找工作的有效捷径。一般获奖的学生会很快被西点、面包店预定,只要找到工作就能获得临时工作签证,为以后移民走好第一步。

 建议紧跟变化及时申请

  针对申请2014年新西兰入学的同学,建议若选择移民专业,则必须考虑两大因素对移民加分的影响,即年龄与工作经验。同时,在留学期间要密切关注移民配额和职业种类的变化,紧跟政策风,及时申请,尽早达成梦想。

  据分析,新西兰技术移民在打分时,会依据申请人递交申请时的年龄为打分标准,而不同的年龄有明显的得分差异。据了解,若申请人的年龄正好处于上一年龄段与下一年龄段的过渡期,所得分数将有所区别。申请人的工作经验年限也是递交申请时的打分依据。根据工作经验计分方法,申请人忘记或忽视了某一个工作时间段,也会影响他的最终打分结果。因此,专家建议,申请人可以在留学的同时做好技术移民申请的规划,如哪一年开始递交申请,在这之前将各个准备工作在规定时间段完成,如职业评估、个人文件复印。要争取每项都得分,就必须将准备工作在递交申请表之前都做好。

  众所周知,新西兰技术移民接受海外申请者,加上新西兰移民局对这一法案实行配额制,配额一满即停发签证,因此下手快成为行动派的口号。业内人士提醒那些占有信息多而快优势的留新学生,一定要把握机会尽早提交申请。

  此外,最近两年新西兰移民局不断调整技术移民的相关细节,对留学生而言,关注紧缺职业清单攸关个人命运。无论是调整分数线,还是更新职业清单名单,这些微调的政策,都是根据申请人数及新西兰市场需要进行的修改,而且各项要求都是根据审理时的政策为准。建议学生族还要多多关心新西兰的时政新闻,以便在形势变化时可以及时进行移民申请的调整。

           (作者:嘉华世达新西兰部姜琳)


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑