设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

新西兰留学_新西兰留学中介_新西兰留学指南_新西兰留学条件_新西兰大学排名_新西兰奖学金_新西兰留学签证_新西兰留学费用_新西兰留学申请_留学新西兰_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问大学专区推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解新西兰申请流程

新西兰的高考体制—NCEA 介绍

 

NCEA介绍(国家教育证书的简称),是新西兰高中为从11年级到13年级学生开设的教育资格认证,被新西兰所有的大学,理工学院和雇主认证。通行新西兰全国甚至海外。NCEA考试系统分为内部考核(internal assessment),比如考试,平时成绩及实验,和全国统一考试 (external assessment)。成绩可分为良(Achieve),优(Merit)极优(Excellent)

  国际学生在新西兰从高中入读大学,没有中国所谓的高考。通过NCEA考试达到大学入学要求,会获得University Entrance(UE)

  现行的UE,从2004年开始学生必须满足三个条件。

  a.至少获得42Level 3或更高级别的学分。在这42个学分当中,必须包括两个许可科目名单中的Level 3的课程,这两个课程分别至少获得14个学分。另外14Level 3的学分的积累不得超过两个课程,而这两个课程必须是前面28个学分的课程以外的。也就是说,42个学分必须来自三个学科,而这三个学科中的每一科,至少都要获得14个学分。这个新规定的目的是:要求学生慎重选课、选了就不能偏科学习。

  b.必须要获得Level 1或更高级别的数学课程的14个或更多的学分。

  c.必须要获得Level 2或更高级别的英语课程的8个或更多的学分。这8个学分中,4个必须是阅读课程,4个必须是写作课程的学分。大学的成绩是看level3 的成绩,学分是从每张试卷得到的 比如 一张试卷3分你拿achieve的话 3分乘2就是6个学分, merit3 excellent4,所以试卷分越多,考的越好学分越多。

  举例来说:A才修了三门Level 3学科:微积分14学分、会计14学分、经济14学分,A获得了入读大学的资格。B修了微积分18学分,会计21学分,统计6学分,经济7分,虽然总分有52分,但是统计和经济相加达不到14分,所以B得不到入读大学的资格。

国际学生可以通过必修的ESOL课程来修英文的8个学分,来代入读大学雅思成绩。学校会有专门的ESOL老师来指导学生完成,而且只是内部考试,比考雅思要简单很多。

 

嘉华世达留学咨询:010-670842772107/2109 澳新部

             010-67084068/2529/3258/2520

(作者:嘉华世达澳新部姜琳)


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑