设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

新西兰留学_新西兰留学中介_新西兰留学指南_新西兰留学条件_新西兰大学排名_新西兰奖学金_新西兰留学签证_新西兰留学费用_新西兰留学申请_留学新西兰_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问大学专区推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解新西兰申请流程

新西兰高中选课几点建议

 

目前,去新西兰读高中的留学生越来越多。新西兰的高中相对于国内来说,没有那么大的压力,学生不必为了高考和繁重的作业而学习的那么辛苦。相反的,新西兰高中更注重孩子的个性发展。从新西兰高中的课程设置里就能体现出来。学生可以根据自己的兴趣爱好和未来发展方向自由选课,不用像国内一样受到考试的限制。而考试也不是一考定终身,学生可以根据自己擅长的专业有选择的选择课程进行学习和考试,这样很有可能考入自己心仪的大学。下面我们就详细介绍一下高中选课的几个关键重点:

学生在新西兰读高一(year 11),就开始学习一些系统的科学知识了。这个时候除了国际学生必修课英文和历史以外,可以选择2-3门自己喜欢的选修课。这一年主要学习的是很基础的东西,学生可以根据未来考大学的方向来选择课程,打基础。

year 12开始,学生要选择六门课程。这时候,就出现了物理化学生物等专业课。数学是必修的,而以上几门课可以根据以后考大学的专业选择是否要读。喜欢文科类的同学可以选,会计,经济,地理等。会计这门课要提早学,因为到了7年级以后再从头学就非常难。经济是一个不错的选择,虽然学的是理论上的东西,但是学习以后会明白很多社会问题。经济还有一个好处就在于对英文的提高非常有帮助,经济的调查报告非常多,而且对语言也有一定要求。所以想锻炼自己语言的同学可以选择经济。缺点就是考大学的时候没有像其他理科那样容易拉分。考虑到大多中国学生都是想考大学,不太推荐选择考大学无关的学科。

到了year13,推荐和year12的时候选的差不多。如果是从form 7直接读的新生,考虑到国内的底子,所以选择理科为主。数学微机分,数学统计学,物理,化学,生物,就已经是5门。如果选择文科,经济,会计,地理都可以作为考试科目选择。在选择课程的时候也需要考虑到以后大学的专业。例如考计算机必须要求有数学微积分或者统计学的成绩,生化专业也要求有化学或者生物成绩。所以在考虑课程的时候还要为以后大学做打算。

作者:嘉华世达澳新部 老师


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑