设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

新西兰留学_新西兰留学中介_新西兰留学指南_新西兰留学条件_新西兰大学排名_新西兰奖学金_新西兰留学签证_新西兰留学费用_新西兰留学申请_留学新西兰_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问大学专区推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解新西兰申请流程

新西兰的高等教育体制

 

新西兰的高等教育由大学、理工学院和教育学院三部分组成,均由政府拨款。近年来,新西兰还成立了一批私立教育机构,为学生提供丰富的课程,包括学位课程。

大学

新西兰全国共有8所大学提供全球认可的学位课程,全部为公立。其中5所大学历史超过百年。大学都有文学院、理学院和商学院。奥克兰大学、维多利亚大学、坎特伯雷大学、怀卡托大学和奥塔戈大学还有法学院。新西兰8所大学排名没有先后,每所大学都有各自的特色。例如,奥塔戈大学以医药学、牙科学、制药学、理疗学见长,坎特伯雷大学的优势专业是林业、工程、美术,奥克兰大学以建筑、规划、工程、医药、光学、美术等为优势学科。林肯大学的农业和园艺专业最为著名,维多利亚大学在建筑、法律、公共管理、社会科学、会计、经济等领域独树一帜,而梅西大学则在航空、农业、园艺、工程、兽医等领域最具优势。

理工学院

新西兰有21所理工学院 (Polytechnics 或 Institute of Technology),全部为公立教育机构。这些理工学院没有排名先后,每一所学院都有其特色。提供一系列不同行业的专门职业,包括有证书(Certificate)、文凭 (Diploma)、学位(Degree)课程。每年理工学院的毕业生均受到雇主欢迎及聘用。许多理工学院为海外学生开设预科课程,留学生可以通过学习理工学院的预科课程为进入新西兰大学做准备。这些新课程是对主流初级学院或上一级教育体系持续创新的有益补充,并将多样化、活力与选择性注入各类课程与学校之中,也为高等教育开辟崭新的途径。

教育学院

新西兰有2所教育学院----克莱斯特彻奇教育学院和但尼丁教育学院,全部为公立。新西兰原来有4所教育学院,奥克兰教育学院于2004年9月与奥克兰大学合并,惠灵顿教育学院于2005年1月与维多利亚大学合并。教育学院可以对中国的教师、教育官员及其他教育人士提供短期和长期的培训。

私立学校

私立学校可以提供从语言培训到专科文凭、本科和研究生学位等不同层次的学历。所有课程必须经新西兰学历评估委员会(New Zealand Qualifications Authority) 审核并注册才可以正式招生。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑