设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

新西兰留学_新西兰留学中介_新西兰留学指南_新西兰留学条件_新西兰大学排名_新西兰奖学金_新西兰留学签证_新西兰留学费用_新西兰留学申请_留学新西兰_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问大学专区推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解新西兰申请流程

新西兰北岛

 

新西兰北岛是组成新西兰的两个主要海岛之一,也是新西兰两个主要岛屿中较小者。西南以库克海峡与南岛相隔,北自北角,南至帕利瑟角,相距816千米,东西最大宽度320千米。由于北岛较接近热带气候,常年鸟语花香,故3/4的新西兰人口居住在此,主要集中在惠灵顿,奥克兰等几个大都市周围。土著居民毛利人,大部分生活在北岛。

北岛岛形曲折,多半岛和海湾。沿岸有肥沃平原。中部山岭起伏,多火山,以鲁阿佩胡火山,埃格芒特火山和塔拉韦拉火山最有名。岛上最大湖泊陶波湖,四周有厚层火山物质,形成海拔400-700米的高原。怀卡托河为最大河流。林木繁茂,多湖泊,温泉,风景优美。建有国家公园,为旅游业要地。经济以农牧业为主,次为肉类,乳制品,木材加工等。工业产值占全国总产值的3/4。新西兰首都惠灵顿,位于该岛南端,最大城市奥克兰,位于其北部,为新西兰最大工业中心。其他重要城市还有哈密尔顿,北帕默斯顿等。

北岛旅游资源丰富,旅游首推最具新西兰特色的火山地热景观,这是在世界上其他地方很难见到的奇观,代表城市是位于新西兰北岛中部的罗托鲁阿(Rotorua)和陶波(Taupo)。

罗托鲁阿是北岛最负盛名的旅游观光地,这里最有特色的当属火山地热喷泉。来自于地层深处的高压地热夹带着水汽喷射直冲云天,高度可达30米,场面蔚为壮观。在这里,可以亲眼目睹热气蒸腾的火焰山,泥浆翻滚的青蛙池,开水锅般汹涌的硫黄泉,以及云雾缭绕的盘丝洞;领略闻名世界的波利尼西亚地热温泉,在弥漫着白色硫黄气味的露天温泉池中浸泡,会让人有一种说不出的畅快。

在陶波,可以看到世界上第一座利用地热发电的工厂,并且可以观赏到新西兰最大的由火山爆发形成的陶波湖。另外,位于北岛西部的怀托莫萤火虫洞,被毛利人誉为世界七大奇观。栖息在地下洞穴中的萤火虫所发出的光亮,把人们带进了一个梦幻的世界,所有的人都会为这奇妙的景象所折服。

惠灵顿是新西兰的首都,它地处北岛的南部,是往来南北两岛的交通枢纽。惠灵顿背山面海,在海洋性气候的影响下,天气暖和,阳光充沛。市内文化气息浓厚,到处洋溢着西方的酒吧及咖啡文化。新西兰国会大厦建筑群是这里最吸引游客的名胜之一,位于惠灵顿的市中心,从这里短程步行即可到达附近许多国家级珍贵建筑,如国家档案馆,圣保罗大教堂以及被称为世界第二大木制建筑的前政府大厦。让旅行者印象深刻的还有这里的博物馆,人们在这里可以去触摸,去体验。比如在地震馆,人们可以在模拟的地震状态中去感受地震的种种情形,而不是仅仅看到一片废墟。惠灵顿市区附近的怀拉拉帕,马尔堡及纳尔逊等地区有景致优美的乡村,风光迷人的海滨,开发良好的国家公园,葡萄种植园,以及设施雅致的乡村旅馆和家庭旅馆,可以让回归自然的人士得偿心愿。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑