设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

新西兰留学_新西兰留学中介_新西兰留学指南_新西兰留学条件_新西兰大学排名_新西兰奖学金_新西兰留学签证_新西兰留学费用_新西兰留学申请_留学新西兰_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问大学专区推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解新西兰申请流程

留学新西兰专业选择面面观

 

   新西兰作为可以移民的留学国家,学生毕业后可移民好就业的专业一直被受关注。新西兰的课程和专业,无论是文科生还是理科生,公立大学毕业的还是理工学院的学生都会找到适合自己的工作,学生在出国前的选择方向也是很宽的,选择留学生活就业于一个国家,需要针对这个国家的国情和经济以及政治的发展。

  中国的留学生普遍的偏向于商科的课程,这往往就是一个留学的误区。

  根据新西兰的国情和发展需要,农业,园艺,食品,酿酒,厨师,营养,建筑规划,环境,健康医学,法律,海洋学,信息工程等课程一直以来就是就业率和移民率较高的专业,学生毕业在新西兰的生活和发展也比较乐观,这些课程一直以来受到国际留学生的欢迎,在未来的几年里还将继续受关注。

  然后,一些冷门的课程也颇受文科生的欢迎,这些课程毕业后的就业率也是很高的,也是不容忽视的。管理学专业在新西兰也是很容易就业的专业,这里所说到的管理要针对新西兰的国情,比如说:农场管理,物流管理,房屋不动产管理,旅游管理和娱乐产业管理等。

  此外,大众传媒专业也是个有发展前景的专业,毕业后可以工作于大型的传煤集团和电视台及新闻煤体机构。教育学及心理学的发展前景也很好,学生可以工作于教育场所,新闻,媒体机构以及政府等事业单位。幼儿及小学教师也是新西兰的短缺工种,新西兰承认海外注册的教师,学生在国内毕业后有教师资格证书可以申请读一个新西兰的国际教师资格认证的课程,毕业后就可以在新西兰教学了。

  新西兰的药理,药剂等课程也是短缺的工种,药剂师在新西兰是有处方权的。国内本科,研究生医学专业毕业的学生可以选择去新西兰读与药学有关的博士或研究生的课程,在新西兰读到博士课程的国际留学生是享受跟当地人一样的学费,而且部分课程是有全奖学金的。

  除此之外,这里要格外谈一下新西兰的海洋学的课程,作为一个四面环海的国家,海洋生物学,船舶学等等都是倍受当地人欢迎的课程,学生毕业后的就业方向也很广泛。与海洋相关的课程还有环境科学,环境工程学等等,新西兰作为世界上无污染的国家之一,环境学的发展前景很好而且一直以来也是被新西兰政府所关注的专业,中国的学生对此课程的认可度相对偏低,从而忽略了它的重要性。与环境学有关的课程有土地工程,建筑工程,土壤学,农业,园林,园艺,城市远景规划,设计等等,这些课程都是毕业后可以移民和就业的专业。

     (嘉华世达新西兰部滑维伦老师转载)

梅西怀大全球年轻学校100强

你可能不知道的澳新金牌专业

剑桥考试评分标准变更

新西兰留学择校小百科

新西兰学校选择


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑