设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

新西兰留学_新西兰留学中介_新西兰留学指南_新西兰留学条件_新西兰大学排名_新西兰奖学金_新西兰留学签证_新西兰留学费用_新西兰留学申请_留学新西兰_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问大学专区推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解新西兰申请流程

新西兰留学商科专业就业移民率高

 

    众所周知,新西兰留学热门专业众多,尤其是商科,主要原因在于选择商科对于未来的就业和移民均有较大帮助,所以赴新西兰留学攻读商科极有优势。

  从目前新西兰移民政策看,商科专业的留学生毕业后更能找到理想的工作,所以申请移民的成功率也就更高。目前新西兰大学里商科专业一般为市场学,会计,金融,管理,国际贸易,经济学6大类。而这6大类人才在新西兰市场上需求量大,只要毕业生能够达到毕业标准,拿到学位证书,找到一份适合的工作还是比较容易的。所以学生在申请新西兰留学过程中,对于专业的选择可以以商科为主。以会计专业为例,会计专业的移民方向是找到会计工作,或者注册会员资格,加短缺分从事审计工作,这对会计专业毕业的学生来说,胜任以上这些工作都不成问题。所以在申请技术移民时,大都能够顺利通过。

  新西兰留学,选择商科专业应该是一个不错的选择,毕竟商科专业永远是一个有含金量的学历。而且学习商科专业,对于留学生的学习、就业、移民都有着非常大的帮助。

  新西兰商科途径

  1. 新西兰NZDB

  New Zealand Diploma in Business (NZDB)是一个新西兰全国性承认的统一性商科文凭,目前在新西兰有不同学校开设NADB课程,有大学、理工学院及私立学院,但作为一个统一化的文凭,各校教授的科目、内容一致。学生毕业得到的成绩结构,文凭完全一致,因此在就业、升学等各方面所得到的待遇标准相同。唯一衡量的标准在于毕业生本身的成绩高低。

  例如:大学在接受转学分时,审核的是每门课的成绩a/b/c等级别,并非学生毕业学校。因为所有学生考试的标准是完全一样的,就能衡量每个学生在所有就读各校该课程学生的位置,而不是在本校学生中的位置。这是NADB区别于其它diploma的重要一点。后者可能同样课程会有就读学校的差别。所以NZQA对于开设NZDB课程的学校有统一的标准要求,审批相当严格。同时开设过程中会进行不断监督考核,这样保证各校就读的学生能达到统一的高水平质量。所以目前有资格开设该课程的学校不多,占所有diploma课程学校的15左右。

  所有课程名前不含NZNew Zealand字眼的diploma为普通diploma(:national diploma),开设学校占绝大多数比例。他们和NZ diploma的最大差别在于是倾向于职业技能培训。目标是使学生达到固定的职业标准,采用unit standard系统,所以学生毕业时的成绩是一致的,没有等级之分。New Zealand diploma在培训技能的同时,更倾向于学生的学术水平和升读大学相关学位,所以采用分级考核系统。明确毕业生成绩在所有该课程学生中的等级,以便大学可以明确接受一定数量学生转学分升入大学二或三年级学习。所以教学模式、开设课程必须和大学相关学位课程一致。目前New Zealand Diploma海外学生升读大学多不需要IELTS

  NZDB是新西兰政府为了适合本国行业结构、就业需求状况于数十年前特别开设的文凭课程。因为新西兰偏商业的国情决定他需求的人才大多为能够从事商业领域工作人员,所以目前依然是商科领域最易就业,当然收入会各有不同。学习内容覆盖商业运作中广泛的从业技巧和知识,设计会计、金融、管理、市场和旅游等领域。所以学生特别是国际学生特别容易找到专业相关的工作和job offer,不失为一个保险的专业。

        (作者:嘉华世达新西兰部姜琳)


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑