设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

新西兰留学_新西兰留学中介_新西兰留学指南_新西兰留学条件_新西兰大学排名_新西兰奖学金_新西兰留学签证_新西兰留学费用_新西兰留学申请_留学新西兰_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问大学专区推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解新西兰申请流程

新西兰考试评分标准变更 高分学生长五成

 

由于剑桥考试系统(CIE)的评分标准有所变更,从近期刚刚下发的新西兰考区成绩为100分的考生比以往增长了近520%。留学专家介绍说,该变更主要是针对CIE最高等级分数(A and A*)而作出的。在新西兰考区,获得A以上的学生的比例在此次考试中跟往年大致相同:8.3%的IGCSE考生(11年级)取得A*的成绩,而A Level考生则有6%取得A*。

  新更改的百分比标准评分所代表的并不是学生在考卷上所取得的成绩,而是用来评定在同一年考试里,你在所有考生中的所处的位置是位于最顶尖的,还是中间或者最后。比如,一个考生在某科考试中选择题方面全部做对了,但问答题却没有拿到满分,然而由于他的分数是整个CIE考生里成绩最好的,这样的话,其分数就变成了100分。因为剑桥考试制度评分标准(Percentage Uniform Marks)所要表现的是他在所有考生中的成绩是最优秀。而旧制度下的百分比标准评分,学生只有在所有题目,包括问答题完全答对的情况下,才有可能拿到100分。

  在新制度的评分标准下,新西兰2010剑桥考试,25,594名考生中共有1104位取得100分满分的好成绩。而在2009年剑桥考试的旧制度下,只有21位考生取得100分满分。对于IGCSE的考生,从2010年6月起,评分A*将全面采用至A LEVEL考试系统。原本的分数标准从A到E维持标准不变。CIE从2010年6月开始采用A*这一评分。大学主要用于A*这个评分来选取一些成绩特别优秀的学生。据留学专家介绍,剑桥课程(A-level)是剑桥大学考试委员会下属的剑桥国际考试委员会(CIE)所提供的国际课程,新西兰级别高的学校,一般都会提供有剑桥的考试。如在奥克兰的中学,分班时需要考试看能否进入。剑桥考试制度评分标准的变更,使得学生在课程选择上有了更多的机会,对学生未来的发展起到了推波助澜的作用。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑