设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

新西兰留学_新西兰留学中介_新西兰留学指南_新西兰留学条件_新西兰大学排名_新西兰奖学金_新西兰留学签证_新西兰留学费用_新西兰留学申请_留学新西兰_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问大学专区推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解新西兰申请流程

降低新西兰留学生活费用技巧.北京出国留学中介

 

 新西兰留学生活节省开支妙招。出国留学的留学生朋友都想着在国外如何节省开支,该如何节省新西兰留学的开支。看了以下的介绍,作为新西兰留学生的你就会了解一些新西兰留学的开支的妙招。

  省钱方法之一医疗和保险

  新西兰大学在留学生入学前,都会要求其购买医疗保险和旅游保险,费用为每年400新元左右,这样留学生如果在新西兰留学期间生病或外出旅游发生事故,都可以由保险公司承担相应的费用和损失。

  新西兰大学的医疗保险的范围还是有限的,留学生如果需要在新西兰看牙或配眼镜,就不属于这一医疗保险的范围内,而在新西兰看牙医或配眼镜都是需要支付高额费用的。百利天下留学在这里建议留学生在到新西兰之前,一定要先解决自己的牙齿问题,并多配几副眼睛,避免不必要的支出。

  在新西兰留学期间,留学生虽然有医疗保险,也并不代表留学生可以完全免去医疗费用,这样从金钱和时间两个方面考虑,留学生还是应当尽量减少到医院的次数,而新西兰的药店是不卖治疗性药物的,所以需要留学生最好从国内多带一些常用药物,以备不时只需。

  省钱方法之二善用银行服务

  新西兰的银行在换汇服务方面彼此之间有较大差异,不同的银行在进行换汇时会使用不同的汇率,且手续费的比率也各不相同,因此留学生在新西兰兑换现金的时候,要选择汇率较好、手续费较低的银行,可以节省相当一笔支出。

  新西兰的货币在中国国内是不能直接用人民币购买的,必须先兑换成美元,所以建议留学生在新西兰开设一个美元账户,同时家长在国内也开设一个美元账户,双方以美元作为汇款货币,等留学生收到汇款后,再选择合理的时机将美元兑换为新元。

  新西兰的银行对个人的信用纪录也非常重视,如果留学生希望在新西兰的银行开设信用卡账户,就必须保证自己有良好的信用纪录。欠交水电费、电话费、违章罚单等情况,都会影响留学生的信用卡申请,即使没有以上这些情况,留学生也很难证明自己的信用度,所以基本不太可能申请到信用卡。

  新西兰银行对留学生提供的银行卡服务较为完善,留学生可以选择开设这类银行卡而非信用卡,使用银行卡的时候留学生并不需要缴纳任何的手续费,既方便又实用。

  省钱方法之三外出打工

  海外留学,对于大部分的学生来说,都会经历一段边学习边打工的生活方式,一能够缓解一定的经济压力,基本生活费用可以自理;二能够多接触社会,提高英文水平;同时,开展一段有意义的打工实习经历,对于有移民打算的学生来说,能为今后的职业生涯积累资源。

相对于其他英语留学国家,新西兰拥有较为宽松的留学政策,并允许国际学生在留学期间打工。如果学生就读全日制学位课程或至少为期两年的证书课程,将享有每周合法打工20小时的权利,节假日每周最多工作40小时。如果学生在递交签证时已经考到5分的雅思,那么即使学生在读语言课程期间,也可以每周打工20小时。

(作者:嘉华世达新西兰部唐诗琳)

  • 梅西怀大全球年轻学校100强
  • 你可能不知道的澳新金牌专业
  • 剑桥考试评分标准变更
  • 新西兰留学择校小百科
  • 新西兰学校选择
  • 
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑