设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

新西兰留学_新西兰留学中介_新西兰留学指南_新西兰留学条件_新西兰大学排名_新西兰奖学金_新西兰留学签证_新西兰留学费用_新西兰留学申请_留学新西兰_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问大学专区推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解新西兰申请流程

初中毕业去新西兰留学指南.新西兰留学

 

  作为主要的英语留学国家之一,新西兰以其优秀的教育水平和舒适的生活环境吸引了众多的中国留学生。尤其对于中学生而言,新西兰众多优秀中学提供了广泛的留学选择。

 新西兰有400多所中学,其中多数为公立学校,有少数整合及全私立学校,这些私立学校通常为教会附近。新西兰的中学都有计算机室,计算机管理的图书馆,健身房,室外网球场,有些还有恒温游泳池及各种娱乐设施。在教育体系方面,新西兰的中学教育涵盖913年级。中国留学生必须至少从高中12年级读起,才能升入新西兰的大学。每年费用在12万人民币左右。

  升学途径:

  对于中国初三毕业和高一在读的学生,可以直接申请新西兰的中学就读11年级。新西兰公立中学的学费平均是新西兰币11000 13000/年。例如著名的新西兰费尔菲尔德中学、新西兰默里斯湾中学、新西兰卡瓦纳学校、新西兰陶波中学、奥克兰师范中学、新西兰奥特学院、凯斯布鲁克中学、塔卡普纳师范中学、布洛克豪斯海湾中学、,其中所涉及城市从首都的奥克兰到一些小城市,学校性质涵盖公立中学和私立中学,同时包括了男女混合中学和男校、女校,还有寄宿学校和非寄宿学校。学生可以根据不同的城市和不同的学校类型选择合适的学校。

初中毕业到新西兰读高中的要求

  1.基本及学历要求:

  赴新西兰读高中的学生,需要满足国内初中毕业的条件;入读11年级(等同于国内高一)时年龄不超过18周岁,入读12年级(等同于国内高二)时年龄不超过19周岁。新西兰高中不允许跳读。例如学生赴新西兰时初中毕业,那就不能读新西兰12年级;新西兰高中允许倒读,例如学生赴新西兰时正在国内刚读完高二,是可以到新西兰重新读高二的。但倒读的时间规定不得超过1年半(以入读主课的时间计算)。专家建议在新西兰就读高中的时间不得少于16个月,一般情况下学校都不允许学生12年级插班就读,因为不完整的12年级会影响到就读课程的数量,使得学生在13年级的课业负担很重,影响到升入大学的概率。

  2.英语要求

  新西兰公立学校一般都没有雅思要求可以直接入学,学校提供专门的语言辅导。私立学校一般都会有英语的要求,比如:ACG11-13年级要求雅思5.0或者通过学校测试,ACG高级中学的11-13年级要求雅思5.0入读;AICPre-IB要求雅思4.5分,或者通过学校测试,IB要求雅思5.0或者通过学校测试。

  3.资金要求

  赴新西兰读高中的学生,申请人将被要求出示足够的资金以满足其在新西兰留学期间的旅行费,学费和生活费。由于学校的学费会有所不同,担保金额也会不同。以一位初中毕业的学生赴新西兰公立高中读11年级为例,其担保金大约会在40-45万人民币。申请人需要提供该存款的银行证明,证明书中每一笔存款必须在递交申请签证材料前六个月存入银行,这些存款可以是以申请人、配偶、父母、祖父祖母、兄弟姐妹的名义存在银行的。这些资金必须是存在银行帐户上的可利用的现金。在签证评审期间这些资金必须保留在银行帐户上。不接受非现金资产作为资金担保的证明。

(作者:嘉华世达新西兰部唐诗琳)

  • 梅西怀大全球年轻学校100强
  • 你可能不知道的澳新金牌专业
  • 剑桥考试评分标准变更
  • 新西兰留学择校小百科
  • 新西兰学校选择
  • 
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑