设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

留学加拿大:大小签要及时延续

  很多申请加拿大留学的考生近期获得了留学签证。有关专家提醒,考生在加学习期间,要注意大签和小签的有效期,在到期前3个月要及时续签。学校的国际招生办公室一般会指导考生续签。

  据悉,申请人入境加拿大时移民局所发的学生许可(Study  Permit)签证,俗称大签。该签证只是允许学生居留加拿大念书,而不能作为出入国境的凭证。加拿大学生许可签证的有效期通常为1年,到期要在当地移民局申请延期。一般情况下,申请人如能顺利读完第1年课程,可以申请将签证的有效期限延长至学习结束期满。

  小签(Study  Visa)是申请人护照上所贴的“VISA”,此类签证就是申请人出入境的一个凭证,还可称为出入境签证。如果申请人是度假、探亲等原因,申请人必须事先向移民局申请延签“出入境签证”,否则可能会遇到回国后无法再进入加拿大的窘况。如果申请人临时离境也必须申请再入境签证,否则也将不予重返加拿大。

  大签和小签不能同时进行,在保证有学习签证的前提下,才可以申请往返签证;中国境内申请小签延续一般需要5个工作日。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

留学热点_留学准备必读