设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

申请德国留学签证需提供资金费用证明

    德国大使馆签证处规定,申请留学签证的中国学生必须提供留学期间的资金费用证明。在中国赴德国留学的学生中,以自保金方式申请签证是最常见的。为此,中国学生在办理签证手续之前,需要在德国一家银行开户并存款。并且有相应的限制条件。
  
  根据德国大使馆签证处2005年公布的规定,中国学生申请留学签证之前,必须在德国的一家银行帐户上存有一学年至少7020欧元的存款证明,附加限制性条款世,在德国留学期间中国学生每月从该帐户提取现金的数额不得超过585欧元。这种帐户也可以在德国某一银行驻北京办事处开设。
  
  德国外交部一发言人说,外交部相关规定的目的很明确,是为了保证中国学生有足够的经济来源支持在德国的学业。但对于外国学生签证自保金的限制仅仅是以上两条。有关德意志银行帐户冻结1600欧元的相关规定,和德国外交部无关。德国银行协会发言人声称,德国银行协会没有和任何机构签订过有关冻结外国学生存款的协定。假如有某家德国银行有类似的规定,则是该银行根据其经营政策做出的决定。
  
  由此可见,7020欧元存款和每月585欧元的限制提款是德国外交部的规定,而冻结1600欧元的限制,则是德意志银行和其它银行针对中国留学生的“土政策”。

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

留学热点_留学准备必读