设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

去澳大利亚留学签证申请6大注意事项

1.签证申请需要符合澳大利亚各类签证规定

    针对不同学历的留学生,都有其所对应的澳大利亚签证类别和具体规定,不要小看也不要忽视这个签证类别,因为签证成败的第一步就是这么迈出的。澳大利亚签证政策不仅条款多,而且还会时时更新。建议学生在不了解这些政策的时候,不要盲目自己递交申请,需要找专业的咨询顾问。


    2.签证材料不能照搬照抄

     每个学生家庭经济条件情况都是不一样的,千万不可模仿别人的签证材料来递交申请。所以一定要让您的顾问老师针对您的情况量身制定签证文件。


    3.递签时间要合理安排
    澳大利亚签证现在有两种方式:普签和电签。以这两种方式递交的签证评审时间和过程都不一样。所以在递交签证之前,一定要考虑清楚,学生还考不考雅思了?5分怎么递、6分怎么递?如学生还有两个月就开学了,就需要选用电签的方式。

    提醒:澳大利亚的电子签证申请不对学生个人开放。


    4.担保金一定要准备充分

    澳大利亚使馆明确了担保金的计算公式:学费+生活费+国际旅费。如有配偶或小孩的话需要再计算他们的生活费用。


    5.担保金的形式

    澳大利亚使馆承认的担保金有两种:满足6个月的存款历史或贷款(后者不要求有存款历史)。在某些条件下,活期存款或理财金也是可以用的。还有的家长会问,签证申请递交一个月后,有笔存款就够6个月了,此笔费用是不能作为担保金当的,使馆承认的是在递交使馆时资金就要有六个月的存款历史才可以的。


    6.交学费 

    交学费是获得签证之前最重要的步骤之一。这点上,澳大利亚每个学校对于交学费的方式都是不一样的,比如有的要求汇票,有的要求电汇,汇错了则容易丢失和延误时间,交付学费钱需要找专业的老师指导和确认。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

留学热点_留学准备必读