设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

留学人员办理学历学位认证的内容和类型

留学人员回国首先要做的就是国外学历学位认证,学历学位认证是留学生回国求职就业和落户的保证。那么,留学生办理的学历学位认证的内容和类型有哪些呢?下面编者就这一问题给需要办理学历学位认证的留学生朋友做一详细的解答。

首先,留学人员学历学位认证的内容是什么?

简要的来说,就是检验学历学位的合法性和真实性。

(1)鉴别国(境)外学历学位证书或高等教育文凭颁发机构的合法性;

(2)甄别国(境)外大学或其他高等教育机构颁发的学历学位证书,或具有学位效用的高等教育文凭的真实性;

(3) 对国(境)外学历学位与我国学历学位的对应关系提出认证咨询意见;

(4) 为通过认证评估的国(境)外学历学位证书或高等教育文凭出具书面认证证明。

其次,留学人员学历学位认证的类型有哪些?

学历学位认证有三类:国外学历学位认证、中外合作办学学历学位认证和港澳台学历学位认证。

1、国外学历学位认证是对在外国大学或其他高等教育机构攻读正规课程所获相应学历学位证书或高等教育文凭(学历学位)的进行认定。

2、中外合作办学学历学位认证是对在经中国国务院教育行政部门批准的中外合作办学机构(项目)学习所获国(境)外学历学位证书,在经中国各省、自治区、直辖市人民政府审批,并报中国国务院教育行政部门备案的高等专科教育、非学历高等教育的中外合作办学机构(项目)学习所获国(境)外高等教育文凭(学历学位)的进行认定。

3、港澳台学历学位认证是对在中国澳门特别行政区及台湾地区大学或其他高等教育机构攻读正规课程所获相应学历学位证书或高等教育文凭(学历学位)的进行认定,以及在中国香港特别行政区大学或其他高等教育机构攻读正规课程所获学士以上(含学士)层次的学历学位证书进行认定。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

留学热点_留学准备必读