设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

留学回国人员申请办理就业落户程序及流程

 

 

回国前:于中国驻外使领馆教育处组开具《留学回国人员证明》

                                    ↓

回国后:于教育部留学服务中心办理《国外学历学位认证》,参考:www.cscse.edu.cn“学历学位认证”

                                      ↓

国内确定好工作单位后,参考:www.cscse.edu.cn“就业落户”栏目相关信息,按照“申请资料”要求备齐材料,于回国处申请办理“就业落户”相关手续:需要申请北京落户的留学回国人员须将材料备齐后予与用人单位,由用人单位统一申请            

                                      ↓                                               

审核通过后,留学回国人员本人于回国处领取:《就业报到证》(两份);需落户者另外领取《落户介绍信》(一份)

                     ↓             ↓ 

《就业报到证》一份放入档案中,另一份交于用人单位人事部门或相关人事服务机构办理档案转接等人事转接手续。

持《落户介绍信》及其他相关材料到欲落户省、市相关公安部门办理户口准迁、迁移、落户手续。

 

    申请在京落户流程:

1.申请人在线申请

        留学人员登陆中国留学网www.cscse.edu.cn点击进入“就业落户”栏目,选择“就业落户在线服务系统留学人员登录/注册”,注册填写相关信息后保存,保存信息后,点击“提交”,确认个人状态变为“已提交”后,才可以办理后续手续。

2.申请人档案调动

        留学回国人员申请在京就业落户前,需先将档案调入有人事存档权的用人单位或用人单位委托的在京人事代理机构,也可以委托调入我中心,档案调入我中心相关事宜请查阅http://www.cscse.edu.cn,“留学存档”专栏);

3.申请人准备材料并将材料递交聘用单位人事部门:

        在京就业留学回国人员需申请在京就业落户手续的,本人根据用人单位类型按照材料要求将申请材料原件及复印件交给用人单位专办人员。用人单位立户成功、并取得CA证书后,在系统中预约递交材料的时间,预约成功后,由用人单位人事部门专职工作人员将材料送交留学服务中心回国处审核。审核结果将以电子邮件的形式通知申请人及用人单位,由申请人本人前往中心领取结果。

4.申请人等待审核结果时间:

        留学回国人员申请办理在京就业落户北京手续,至少需要50个工作日。(遇节假日顺延)。

5.申请人得到审核结果通知:

        审核过程中如需补充材料我中心将以电子邮件或电话方式告知用人单位或申请人,审核结果以电子邮件方式通知用人单位和申请人。在此期间申请人及用人单位所提供信息发生变化,用人单位请及时发电子邮件至jylh@cscse.edu.cn。用人单位和留学人员所递交申请材料请自行复印留底,无论结果如何,申请材料不予退还。

6.申请人领取审核结果:

        留学人员接到领取结果通知,持本人有效证件(身份证原件、护照原件、工作介绍信均可)到教育部留学服务中心回国处领取就业报到证和落户介绍信,并交纳服务费200元。

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

留学热点_留学准备必读