设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

留学回国人员办理国外学历学位认证材料

留学人员申请办理国外学历学位认证书的准备材料

  1. 一张二寸彩色照片;

  2. 留学国家就读院校颁发的学位证书原件及复印件;

  3. 留学国家就读院校发布的学位成绩单原件及复印件;

  4. 留学国家就读院校学位证书和学位成绩单的中文翻译件原件 (须经正规翻译机构(公司)进行翻译,个人翻译无效);

  5. 留学生本人的护照身份页,签证页,出入境记录原件及复印件;

  6. 《留学回国人员证明》原件及复印件;

  7. 出国前最后高等教育文凭原件及复印件。

  综上所述材料,需要务必注意的是所有材料都需要对原件进行验收后返还,并收复印件。


  此外,对于如果留学生们自己不能亲自去办理认证或者怕麻烦不想亲自去办的话,可以委托学历学位认证代办点进行申办。专注于留学生回国服务的中国(教育部)留学服务中心,在留学生学历学位认证的咨询方面经验丰富。在此过程中,只需将上述材料的复印件(须经用人单位(县、团级以上)或当地人事部门审核,注明该复印件与原件相符,经办人签字并加盖公章)以及申请材料一并提交给学历学位认证点即可,相信很快就能办理好您所需要的学历学位证书。有疑问,可以向中国(教育部)留学服务中心提出咨询。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

留学热点_留学准备必读