设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

中国留学人员联谊会4月27日在北京举行

中新社北京4月27日电 欧美同学会·中国留学人员联谊会27日在北京举行“我的中国梦”——海外高层次人才回国创新创业座谈会。50多位“千人计划”专家欢聚一堂,畅叙响应祖国召唤、回国创新创业,为实现民族复兴而奋斗的理想抱负。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长李源潮出席,全国人大常委会副委员长、欧美同学会会长韩启德主持。

  “我在美国工作不久,就做起了中国梦,那就是有朝一日能回国发展自己的事业,为祖国效力”,上海植物逆境生物学研究中心研究员、美国科学院院士朱健康教授首先发言。

  “我的中国梦,是在中国建一个世界一流的量子物理实验室,为国家信息安全和信息产业跨越式发展作出有益贡献”,中国科技大学潘建伟教授说。

  从华尔街回国在中国银监会工作的张霄岭说,“国家求才若渴,实现自己的中国梦是比实现自己的美国梦更高层次的追求,个人事业和国家大事业相结合才真正有前途”。

  “我回国是想创办代表中国人智慧的世界一流企业,使勤劳智慧的中国人民不再依靠廉洁劳动、透支环境和资源获取竞争优势, 千人计划 是海外留学人才回国实现理想的摇篮和舞台”,江阴远景能源科技公司总经理张雷说。

  “我参加‘千人计划’的心愿,就是在我的后半生让祖国的天蓝起来、水清起来”,北京低碳能源研究所副所长刘科说。座谈会上,专家们抢着发言,表达对祖国的挚爱之情和创业报国之志。

  李源潮认真听取专家发言,不时插话与大家交流。他说,“每个海外留学人才心中都有一个中国梦,期盼祖国富强,期盼以自己的学识报效祖国,希望把自己的事业融入中国发展的大潮,与祖国一起成功。这种中国梦是真实的、进步的、长久的,但任何理想的实现都不会一帆风顺,希望海外回国人才与国内人才团结合作、共同奋斗,在追求国家富强、民族复兴、人民幸福的伟大事业中,更好地实现自己的中国梦。”(完)

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

留学热点_留学准备必读