设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

留学人员档案室简介

    随着我国出国留学工作的不断发展,自费出国留学人数逐年增加,留学人员档案的存放和管理已成为社会关注的问题之一。尤其是高校本科毕业生、研究生毕业生,以及在高校在读期间退学后自费出国留学人员、离(辞)职后自费出国留学人员、在读的高中生、高中毕业生等,他们人事档案的存放问题已引起了留学人员的关注,他们的档案若存到街道办事处,便会纳入无业人员范围。这会为出国留学和留学回国人员就业带来很多麻烦和困难。


    为了认真贯彻我国“支持留学,鼓励回国,来去自由”的留学工作方针,解除留学人员的后顾之忧,根据中共中央组织部、人事部关于流动人员人事档案管理遵循“集中统一,归口管理”的原则,经国家主管部门批准,教育部留学服务中心于1997年成立了"留学人员档案室"(现档案中心),专门从事出国留学人员人事档案的管理工作,以及此项工作延伸的其它服务。   


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

留学热点_留学准备必读