设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

天津今年海外引智1500人 助"海归"尽快释放能量

   从天津市外专局获悉,今年天津力争引进留学人员1500人。为了让“海归”尽快适应天津的发展环境,今年将实施“海归能力提升计划”。

  据介绍,在今年引进的留学人员中,博士力争达到25%,在海外跨国公司、知名高校、科研院所担任中高层职务或有较好创业经历的人才占20%。留学人员承担国家和天津重大项目和科技专项数,创新成果获市级以上奖励数、申报专利、发表论文数同比均有明显增长;留学人员创业园建设取得新进展,新引进留学人员企业力争达100家,注册资金2亿元。实施引智项目480项,力争形成引智成果100项,实现创效7亿元,引智示范基地建设和成果推广取得新突破。

  据了解,提升计划包括举办“千人计划”人选国情、市情培训班,帮助留学人员了解掌握天津市经济社会发展“十二五”规划、创新创业支持政策,尽快适应新的发展环境。开展“名师带培计划”,启动“千人计划”人选高校兼职专项,加快“千人计划”人选创新创业的进程。举办“创新创业名师讲堂”,邀请部分在津专家学者、著名企业家,分别介绍创新创业的经历和体会,引导留学回国人员尽快实现“本土化”,增强适应力。继续举办“留学回国人员创新创业沙龙”等专项活动,帮助留学人员交流体会、增进友谊、推进合作。

  2010年天津留学回国人员满意度超过95%。全年共引进留学人员约1480余人。在津留学回国人员总数超过1.55万人。全年共执行引智项目370项,投入国家和地方引智经费2246万元,带动项目单位投入2.8亿元。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

留学热点_留学准备必读