设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

匈牙利多瑙新城大学交换生项目

  为积极推进《共建"一带一路"教育行动》并实现我国高等教育院校与国际教育接轨,为国内全日制本科、专科院校学子提供的一个纯外语环境,体验欧盟标准考试考核体系,嘉华世达与多瑙新城共同打造"交换生"项目。


  一、项目说明

  参与"交换生"项目的国内院校或学生与嘉华世达公司联络,确认交换生赴多瑙新城大学交换的时间,以及开设的专业课程情况,并确定专业。同时嘉华世达与国内院校、多瑙新城大学进行课程对接和学分互认工作。双方院校对交换生在匈研读时所产生的学分完成互认后签署《交换生合作协议》,由国内院校按照交换生标准推荐学生。

  "交换生项目"的招生对象一般为国内本科或专科院校中具有较强的、扎实的专业理论基础和实践能力,且具备一定英语水平的在校学生。学生可在国内完成一学期或一年,乃至两年的学习后赴匈牙利学习。嘉华世达负责接收申请、学生签证辅导及留学注意事项培训等事宜。

  交换生在留学期间除学习外,还将接受专业知识的应用培养及训练。为丰富留学生活,提高学生综合素质,大学在课余时间还开设了丰富的实践课程与活动。学校老师会带领学生进入当地的会计事务所、金融机构、公司、博物馆以及艺术区进行实地考察和参观,参与富有匈牙利特色的民俗活动,获得商务礼仪培训等。

  学生在匈完成后学习将获得多瑙新城大学开具的留学期间的课程成绩单,由国内合作院校给予学生相应学分,"交换生项目"结束。


  二、交换生专业


  三、项目优势
  1、费用优势
  以2019年为例,多瑙新城大学本科交换生一学期的学费为1975欧元(约一万五千元人民币),一年学费为3950欧元(约两万九千元人民币)。每年在匈生活费约三万人民币,是其他欧美国家花费的三分之一。以交换生(即留学生)的身份获得签证后可在匈牙利享受公共费用半价或更高折扣的待遇。资金担保要求低,只需在签证时出具5-10万人民币的存款证明即可,无存期要求。

  2、实习与就业规划
  多瑙新城大学可以为超过一年的交换生提供实习岗位,使交换生具备海外工作经历,有利于学生在结束本科或专科阶段学习之后继续深造或就业。 交换学习结束后,学生将获得大学颁发的成绩(学分)证明,并被认可为多瑙新城大学校友,专科学生如回国后想继续攻读大学的本科学位可直接申请专升本项目,同等条件下享受优先录取政策;随后也可以选择英国或其他欧洲国家攻读硕士学位,为人生开辟一条全新之路!

  3、国际视野
  拥有国际化人才是提高我国综合国力和国际竞争力的重要战略资源。匈牙利作为申根国,交换生可自由出入其他28个欧洲申根国家,感受多元文化,以专业课程学习和外语能力提高为目标,实现开拓国际视野和提升文化素养的双赢。

  4、双向交流
  嘉华世达的交换生项目旨在与国内院校开展国际化课程交流、学术资质、教学质量方面的研究与合作,也为国内院校在国家教育部相关单位支持下进一步深入开展教育国际化提供机遇。依托在国际教育交流上的丰富资源和渠道,嘉华世达可与国内合作院校建立多项合作,并且建立学分互认机制,从而促进学生与教师在两所院校间进行长、短期交换学习,推进国内院校国际化教育进程。


  多瑙新城大学介绍

  匈牙利作为第一个与我国签署"一带一路"协议的欧盟国家,在教育、文化、经济、旅游、贸易等方面发挥了领导和先行的作用。多瑙新城大学是一所匈牙利公立大学,在校人数约5000多人,在2000年1月完成独立,2003年通过ISO 9001质量认证,也是匈牙利首个获得该质量体系认证的公立大学。作为一所师资优秀的大学,一所秉承了270多年匈牙利特色的工程教学机构,一直致力于建立和维持广泛的国际教学以及理论研究的合作关系,跨国校际间的教授、学者和学生交换为我们能更好地引入新式教学理念提供了良好的基础。

  除电信工程、信息学和经济学优势专业外,外语教学是多瑙新城大学最大的优势之一。学生可以学习英语、德语、法语、俄语,其他语言也可作为选修课程。完成中阶语言课程后,语言学习中心可以根据学生的主修课程和兴趣提供不同专业的语言培训。


  多瑙新城大学现代化的图书馆、大型多媒体教室、专业的实验室和新建的多功能厅位于占地4000平方米的校园中。新落成的学生公寓已经投入使用。此外还有室内运动场、健身房、学生活动中心等。

  报名电话:010-67084068





留学热点_留学准备必读