设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

服务援鄂英雄:物产国际学院海外护理学硕士项目正式开课!

  1月27日,嘉华世达国际教育为浙江物产中大集团物产国际学院定制的海外护理学硕士项目正式线下开课。当天,参与该项目的18名学员顺利完成前期200课时线上韩语学习,开启第一堂线下课程教学。

  2020年,面对突发的新冠疫情,浙江省医护人员千里援鄂,谱写了可歌可泣的战“疫”篇章。在浙江医学科技教育发展中心协助下,嘉华世达国际教育针对浙江物产中大集团需求,定制化打造了海外医学硕博公益项目。项目在浙江省内选拔优秀的抗疫医护人员,由嘉华世达国际教育协助物产中大集团,为医护人员提供在韩国建阳大学两年护理学硕士期间的部分奖学金,为提升医护人员的专业技能,培养具有国际化视野的高层次人才增添助力。

  物产中大集团委托物产国际学院与嘉华公司合作,双方共同组织前期面试、选拔,并以资助、奖学金等形式,为在本次疫情期奋战在抗疫一线的18名浙江省内优秀医护人员提供海外进修机会。自12月初招生工作开展以来,浙江省20余家医院的60余名医护人员踊跃报名。经过严格资料审核、多方综合评估、“云”面试,最终18名优秀医护人员脱颖而出,顺利入学。所有学员均获得奖学金,其中,8位学员获得一二三等奖金学,一等奖达到19.8万元。

  他们中,有在ICU奋斗了26年,参与了H7N9禽流感、西非埃博拉出血热、新冠肺炎疫情等重大突发公共卫生事件的ICU护士长;支援武汉一线,筹建三家方舱医院,被评为浙江省抗击新冠肺炎疫情先进个人的外科护士长;疫情期间代表“90后”发出“疫情不退,我不退”宣言的年轻护士;先在医院隔离病房工作,后赴上海空港口岸支援的重症监护室男护士。

  项目执行过程中,嘉华公司与韩国建阳大学进行了多轮协调,共同为医护人员定制了护理特别硕士课程,在语言课程及硕士期间采用了线上与线下的全新授课模式,并为项目申请人员提供了相对从优的入学标准、申请程序和毕业条件。

  作为中国(教育部)留学服务中心下属国有企业,嘉华世达始终注重依托自身平台优势,积极发挥国有企业的社会效益。鉴于本次项目的公益性和社会性,嘉华世达国际教育决定提供30%的奖学金,用于此次医护人员的留学服务和境外服务。目前,本期学员已完成前期200课时的韩语学习,并将于2021年3月正式开始硕士课程学习。

  作为一种教育类型,职业教育国际化既是经济全球化背景下的必然趋势,也是适应区域经济社会发展的客观要求以及深化职业教育改革的内在需要。随着我国教育发展水平的不断提升和在WTO组织中作用的不断深化,尤其是近年来国家和区域政策对职业院校开展国际交流合作的明确鼓励和支持,嘉华世达将进一步立足社会需求,充分发挥自身海外院校资源优势,为推动中国职业教育国际化进程,贡献力量。

留学热点_留学准备必读