设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华世达留学便笺:美国签证利好 机遇与挑战并存

  在赴美留学的准备过程中,签证始终是其中最重要的一环,签证政策每个变化都会对留学之路产生重要影响。随着中国的崛起,美国对中国留学生签证日益开放,这无疑对中国赴美求学带来了利好消息。 

  据嘉华世达美国留学专家介绍:从2006年起美国采取许多措施放开学生签证。去年为达到2013年处理220万份中国签证申请的要求,美国将向中国多派驻50位签证官。今年2月13日美国推行签证失效4年内免面谈续签的政策,更是给广大学子带来更大的利好,该政策在简便赴美手续审核的同时,为初次申请者释放多达10万个面谈名额。此外不久前美方表示从2012年6月20日起,向符合条件的中国留学生发放12个月多次往返签证。

  在众多利好因素刺激下,留美人数迅速增长,但美国向中国学子敞开大门的同时,也带来了挑战,嘉华世达美国留学专家提醒学生,对待美国留学要持冷静客观态度。赴美人数激增必导致竞争加剧与申请难度变大。从2012年度美国留学整体申请结果看,美国对录取条件进行了上调。同时由于中国学生申请学校呈现“扎堆”现象,所以很多中国家长眼中热门大学早已爆满。很多优秀学生因报名申请时间的延后,无法进入自己心仪的大学。 

  针对此情况嘉华世达美国留学专家建议,根据自身需求及条件,选择适合自己的学校、专业,避免“扎堆申请”的现象出现,最大幅度降低申请难度。同时嘉华世达美国部建议学生要抓紧时间,提前申请以免错过最佳申请时机。

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

留学热点_留学准备必读