设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

非英语类国家考后留学 尚需谋定而后动

高考鏖战的金戈铁马声渐渐归于岑寂,2012年高考成绩开始陆续布榜,作为学生求学成才的A选项,高考成绩将决定学生是否能够就读国内心仪院校,而一旦没能迈过心仪院校的门槛,不少学生开始着手B计划---留学海外深造。制定留学计划,需要因势因时而为,学生需要根据各国留学政策制定适宜的留学规划,才能顺利搭乘留学末班车。

荷兰 

荷兰的高校分为两类:研究型大学和应用科学类大学。应用科学大学则侧重于培养学生的实践能力,为学生将来从事某一行业做准备。研究型大学本科学制3年;应用科学类大学学制4年,学校一般会在学生毕业的时候给学生安排实习的机会。

嘉华世达荷兰部留学专家建议,国内有意向留学荷兰的高中生,在出国之前应当做好充分的准备。首先,要考虑好想进入哪一种高校学习。确定好目标之后,就可以开始准备申请材料了。比较重要的一点就是要有合格的语言成绩,即雅思或托福的成绩。学生可以在高二的时候就开始准备语言成绩。高中生若想直接进入本科学习,那么需要雅思6.0分的成绩。若达不到6.0分的要求,可以考虑读一段时间的语言,5.0分读一年,5.5分读半年。除此之外,学生还学要提供高中三年的成绩,会考成绩和高中毕业证书。若申请研究型大学,需同时提供大学一年的学习成绩和大学在读证明。

西班牙:中国高考成绩可折算成西班牙高考成绩

2008年开始,西班牙即宣布认可中国国内的高考成绩,国内高考分数大概在340360分即可申请康普顿斯大学。西班牙的高考满分为10分制,5分视为及格,如果有些专业要求高考分数稍高些,可在西班牙参加23个月的强化学习,之后参加考试,即可换为西班牙高考成绩。具体来说,国内高考成绩360380分可通过西班牙的UNED机构进行西班牙高考成绩的饿转换,具体转化规则为:高考成绩转换40%+高中成绩转换60%

西班牙大部分本科课程均采用西班牙语授课,所以学生留学西班牙,必须通过相应的语言门槛,在发放签证时,使馆要求学生的语言水平应达到DELE A2.2。中国高中毕业生需在国内学习500课时的西语课程,达到西语A2.2的水平,再申请西班牙的语言学校进行语言强化。此外,学生还需要提供25万以上的资金担保,并且准备好最高学历毕业证(学位证)、高中三年成绩单、高中成绩等经过公证或者双认证的材料,以保证能够顺利留学西班牙。

意大利  非艺术类公立院校设380分高考成绩门槛

去意大利的公立院校则只需要高考分在380分以上,但一些私立的艺术或设计类院校则不需要申请者提供高考成绩,具体来说,参加马可波罗计划,学生高考分数需达到380分以上,参加图兰朵计划,对学生高考成绩的要求为:【高考成绩+(艺术成绩/艺术总分)*750/2 > 380分。意大利高校对外国学生一般都设置了入学语言测试,学生需要进行相关的语言培训,学生需在意大利境内大学参加为期6个月的意大利语课程,通过语言测试后即可顺利入读名校。意大利本科生无需任何学费,每年注册费在1200欧元左右(折合人民币约1万元),同时,在意大利就读的生活费相较其他欧洲国家也相对低廉,艺术类专业更是举世闻名,学生毕业后极具竞争力。

德国 211类院校学生颇受名校青睐

对于想去德国留学的学子来说,高考成绩对他们的影响不可谓不小。德国大学本科的直接入学资格是:小学至高中学习12年,并通过高考,国家211工程院校本科,至少修满1个学期,普通高校本科至少修满3个学期;预科的申请资格是:普通高校本科,修满一个学期,三年制高等专科学校毕业后。所以,如果高考能够考入国家211工程学校,在申请德国留学时至少可以节约一年的学习时间,而且很多德国的名校如“精英大学”“TU9”理工联盟大学,他们在审核中国学生的时候往往211工程学校的学生申请都比较有优势,有的学校甚至是不接受非211工程学校的学生的。

德国大学比较重视学生的基础和潜力,高考成绩代表了学生的学习能力。如果一般本科学生计划申请德语大学,那必须在国内读满3个学期,审核部会对他们大学3学期的学习成绩进行审核。想去德国留学,不管是211学校的还是非211学校的学生,在国内上大学都要努力学习,争取能够拿到好的学习成绩,大学的平均成绩对申请德国大学具有更直接的影响。 

法国  凭高考成绩申请公私立院校

        法国与中国学历互认公立大学视教育为人权、只要参加过高考,并且高考分数在二本线(450分)以上,同时有法语500学时基础即可申请,私立学校也可凭高考成绩申请。

法国公立大学的直通车项目优势也十分明显。学生被学校录取,签证率高,在法国学习语言后只需参加学校考试即可进入专业学习。几级学研究在欧洲排名第一的图卢兹第一大学直通车项目现在已经开展,高考成绩达到450分以上,具备良好法语基础的学生均可提出申请。

高等商学院和工程师院校是法国的精英教育,学历世界认可度高,入学需要通过消防的面试。精英教育涵盖所有专业,但每所学校都是小而精,只专注于一个或几个专业方向。文凭为硕士、专业文凭、(部分学校)博士。公立工程师院校免学费,只需支付第一年语言学费。高商和私立工程师院校除了语言外,专业也需要学费。学生可用高考成绩以及法语(或者英语)成绩申请。

法国人注重就业,所以技术类院校在法国受到普遍的欢迎。法国的高等专业学院,专门培养实用型专业人才,学历含金量较高。国内参加过高考的学生(包括艺术类学生)均可申请。

日本 就读语言学校高考成绩先行

日本院校对高考的认可度并不算太高,但高考成绩是申请赴日就读语言学校很重要的材料,需要在中国学位与研究生教育信息网上做认证,然后邮寄到日本的语言学校,是获取签证的重要凭证,真正在日本进行大学本科的升学,只要提供高中毕业证,证明在中国国内有12年的教育学历即可。如果是本科毕业生赴日读研,则更看重国内的大学出身校。

先说语言学校,好的语言学校比如说东京的富士国际语学院京都的JCL外国语学院 一般都是要求当年的高考成绩在400分以上,至少达到国内2本线,并且高考英语成绩需要在100-120分。如果应届的高三毕业生被一院校录取,放弃在国内就读,选择去日本留学就读语言学校的话,像富士国际语学院这样的语言学校会给学生发送奖学金。如果是赴日读研,学生当年的高考成绩将直接影响到国内高校定位,是211,还是985,是1本还是2本,关系到所申请的日本国公立大学的排名,以及相关专业的申请。

高考之后,是留学申请的高峰时期,日本各地大型的语言学校,招生都是有定员限制的,所以打算赴日留学的同学,一定要抓紧时间报名。嘉华世达留学专家建议学生利用暑假时间去日语培训机构学习日语,(日语学时一般要在150-200小时),并且参加J.TEST实用日本语鉴定考试(E.F级)的考试,这个成绩直接关系到签证的审评。

学习日语的同时,就要开始抓紧时间办理。20134月入学的申请,截止到2012925日,所有的材料要求全部整理齐全交付。其中的高考成绩认证等材料,所需时间为1个月左右。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

留学热点_留学准备必读