设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

四月正值申请留学高峰期 出国申请要尽早准备

  时间进入3月末,很多申请2012年9月入学的学生已陆续拿到申请结果,在恭喜他们的同时,在此要提醒那些有意出国的学子,要尽早准备新一轮的留学申请了。

  缩短时间成本 冲击秋季末班车

  很多家长担心,现在申请秋季入学的国外大学,已经来不及了。但留学专家认为,眼下只要准备充分,搭上秋季入学的末班车,依然有机会。对于目前还没有做任何准备的同学,专家建议在目前这个阶段务必“尽快”做出是否出国留学的决定,一旦确定,马上进入材料准备及语言考试准备阶段;如果已经参加过语言测试,咨询、确定及申请院校则是当务之急。除了时间的把握外,选好学校和专业也十分关键。一方面,部分热门商学院热门课程因招满已经关闭申请,学生无需执著于此;另一方面,有些专业虽然不受广泛关注,但属于新兴课程,以后就业趋势较好,学生可以了解下这些课程,目前的申请量还不饱和,可以取巧尝试。总体来说,同学们务必抓紧时间确定院校、申请语言、办理签证。宜早不宜晚!

  留学竞争激烈 申请要尽早

  眼下正是学生申请留学的高峰期,大多数国家如美国、英国、澳大利亚、新西兰、加拿大、法国以及爱尔兰等的高等院校仍在接受报名申请中。除了个别热门国家的热门专业会在三月额满停止接收外,普通学校不仅会继续招生,甚至会专门安排官员来中国举行招生讲座。虽然2012年各个热门留学国家的签证政策以及招生政策对中国学生来说都相当有利,但业内人士普遍认为,随着留学人数的增加,使得申请名校以及一些重点院校的竞争不断加剧。建议有留学打算的学生,一定要尽早做好准备,选择正规的留学中介,合理规划留学方案。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

留学热点_留学准备必读