设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

出国留学费用压力大 能省钱的5大途径

   出国留学现在已不是遥不可及的事。但如何既能学到知识又能省钱-
  途径一:申请政府奖学金
  为加大在全球留学市场的竞争优势,各国纷纷推出各类奖学金项目。国外的奖学金项目名目繁多,资助力度较大,特别是具有政府背景的奖学金项目,有的甚至可学费全免。对经济能力有限的国内学生来说,如能获得奖学金,留学费用的大头部分就有了着落。以下是较为适合中国学生的奖学金项目。
  英国政府海外研究生奖学金:专为中国学生设立,由英国政府拨款,每名学生每年的奖学金约7000英镑。申请对象为已在英国院校注册的攻读全日制硕士研究课程的学生。
  新西兰政府国际学生奖学金计划:全额资助学费、生活费、国际交通费、书本费、论文费等,平均资助额度约22万元人民币。申请对象是赴新攻读研究生层次的学生。
  法国“埃弗尔优秀学生奖”:只限于工程学、经济与管理、法律与政治学三大学科领域的硕士阶段课程。
  韩国政府IT技术奖学金计划:每名学生每年的奖学金可达1000万~1400万韩元。主要针对攻读计算机系统、软件和电信学等IT相关学科的研究生和博士。
  途径二:课余时间打工
  勤工俭学一直是留学生解决经济问题的常规途径,不仅可减轻经济负担,还可积累海外工作经验。
  美国:留学生在校内打工无需申办特别许可,每周可工作20小时,假期时则可达40小时。到校外打工则需申办特别工作许可。
  英国:需要申请工作许可证。每周有20小时的打工许可,超时者需缴税。假期打工则不受此限制。每小时工资约5~7英镑。
  日本:打工必须先取得大学的同意,然后到入国管理局申请“资格外活动许可”。
  加拿大:在公立大学和学院学习的留学生,学习期间可在校内合法打工。
  新西兰:符合条件的可申请打工,每周20个小时。每小时工资约10~15元新币。
  德国:留学生可在读书期间打工,平时每周不得超过8个小时,或全年不超过3个月,且需得到政府相关机构的批准。
  法国:留学生第一年学习期间禁止打工,第二年已开始专业学习且申请到工作许可的学生可以打工。留学生打工每周不得超过20小时。最低工资为每小时7.5欧元。
  途径三:避开热门专业和学校
  在选择留学院校和专业上掌握一些技巧,也可化解高额留学费用带来的经济压力。学校选择上,公立大学一般只收注册费,私立院校的学费贵为天价,特别是商科、工程等热门专业。
  通常,热门专业的优秀人才扎堆,获得奖学金的机会相对较少,而且入学申请竞争激烈,一旦申请失败,会造成一定的经济损失。因此,对经济能力有限的中国学生来说,不妨剑走偏锋,避开热门的地区和院校,能有效降低留学费用。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

留学热点_留学准备必读