设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

2012世界各国留学趋势走向分析

  据调查显示,2012年,美国英国加拿大澳大利亚仍将是最受欢迎的留学国。那么,各个主流留学国家留学政策走向将会如何?未来留学市场将出现何种发展趋势?就此,笔者专访了相关留学专家。

  美国:留美人数将持续增长

  美国留学的魅力依然无可匹敌,同时美国作为移民国家,留学生毕业工作政策宽松,国际学生毕业后可以申请12至29个月的实习期,以获得海外工作机会及经验。2012年,留美人数还将会持续增长,留学美国的本科生和高中生人数将继续上涨,中国学生之间的申请竞争会愈来愈激烈。

  英国:一年制硕士将持续火爆

  2012年英国将举行伦敦奥运会,会带来很多个直接或间接的工作机会,英国政府将把这些工作机会分别给到本土学生及国际学生手中,这对留学生来说是极大利好。英国留学各项政策都将趋于利好,尽管语言等门槛有所提高,会给学生带来一定压力,但整体来看,这些政策都有利于净化英国留学市场,让家长更放心让学生去英国留学,不用再担心所谓的“野鸡”学校及之前有些国家出现的学校倒闭情况,所有提供留学的学校均在政府注册。2012年英国留学会继续走上升趋势,留英人群会越来越低龄化,英国一年制硕士还会持续火爆,会吸引更多国内优秀本科学生。

  澳大利亚:延续2011年利好政策

  澳大利亚学生签证政策在2011年有重大调整,政府计划向学士、硕士和博士学位毕业生发放为期2至4年的毕业后工作签证,无需从事任何特定职业的工作,适用于任何专业毕业生。这个利好政策无疑将在2012年发挥更大的作用。

  新西兰:留学优势更加凸显

  随着新西兰元汇率的变化,新西兰的留学优势更加凸显,迈入了工薪留学时代,每年赴新西兰留学深造的学生以20%的速度增长。同时新西兰政府也加大了对教育的投入,制订了更灵活、便捷的学生签证及技术移民政策以吸引更多的海外留学生。

  加拿大:研究生申请竞争有可能加剧

  加拿大政府除了继续推行SPP(中加学生合作计划)之外,2011年对于具备良好英语水平的学生,大大简化了对于资金方面的要求。Bart博士指出,2012年加拿大留学将稳步增长,赴加高中生会增加,而研究生申请竞争则有可能加剧。

  日本:从低端到高端过渡

  日本留学在2012年将实现从低端到高端的过渡,会有更多一流大学直接到中国招收学生。

 

  延伸阅读

  主流留学国 申请竞争激烈

  由于各国都积极采取措施吸引留学生,加之国内的出国留学需求更加强烈,院校申请难度也会随着学生人数及其提供的成绩增长而水涨船高。以美国为例介绍,美国前50名以内的名校申请竞争将会很激烈,所以如何在申请中突出学生的个性和能力越来越重要。特别是低龄留学的学生要减少盲从,根据适应能力和自控能力进行留学选择。可以预见,随着申请人数的大幅增长,奖学金申请会更难,很多学校在录取中已明确表示,学生需要在入学后,根据在校的成绩及表现来申请奖学金。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

留学热点_留学准备必读